Buaya di Pangandaran

VIDEO-VIRAL Penampakan Buaya di Pangandaran, Diduga Lebih dari Satu, Ukurannya Ada yang Enam Meter

Seorang pemancing di Pangandaran dikejutkan dengan penampakan seekor buaya berukuran cukup besar...

Penulis: Padna | Editor: Dicky Fadiar Djuhud

TRIBUNJABAR.ID, PANGANDARAN - Penampakan seekor buaya mengagetkan seorang pemancing di Sungai Sukaresik, Kecamatan Sidamulih, Kabupaten Pangandaran, Jawa

Barat.

Buaya itu belum juga bisa ditangkap hingga kemarin. 

Hal tersebut dikatakan Ketua Taruna Siaga Bencana (Tagana) Kabupaten Pangandaran Nana Suryana sesuai penyisiran di Sungai Sukaresik, Jumat (9/4/2021) sore.

"Hasil penyisiran sampai sore ini (kemarin, Red), buaya di Sungai Sukaresik belum juga ditemukan. Penyisiran tadi sekitar 2 kilometer lebih dari lokasi penemuan pertama,"

ujar Nana saat dihubungi Tribunjabar.id melalui selulernya.

Nana mengatakan, dari beberapa saksi mata dengan lokasi berbeda penemuan buaya, kemungkinan buaya tersebut berukuran besar dan bukan hanya satu. 

Jejak kaki buaya di Sungai Sukaresik, Kab Pangandaran.
Jejak kaki buaya di Sungai Sukaresik, Kab Pangandaran. (KETUA TAGANA KAB PANGANDARAN / HO)

"Jadi, ada yang melihat dua ekor dan di lokasi yang berbeda ada yang melihat lebih," kata Ketua Tagana.

Nana mengatakan, dari informasi warga setempat tadi panjang buaya ada yang sekitar 6 meteran lebih.

"Kemungkinan semua buaya berukuran besar, tapi ada juga warga yang melihat berukuran kecil. Namun, kebanyakan saksi yang bicara buaya itu berukuran 5 hingga 6

meteran," kata Nana.

Ia menambahkan, sampai sore kemarin penangkapan buaya cukup sulit dilakukan. 

"Insya Allah, besok (hari ini, Red) kami melanjutkan penyisiran lagi. Karena, warga sudah sangat resah dengan keberadaan buaya tersebut. Semoga, cepat tertangkap,"

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved