Vaksinasi Covid 19

Rektor Itenas Berharap, Tidak Hanya Dosen dan Tenaga Pendidikan Saja yang Jalani Vaksinasi Covid-19

Itenas siap menjalankan perkuliahan tatap muka. Namun demikian, dia berharap tidak hanya dosen dan tenaga pendidikan saja yang menjalani vaksinasi.

Editor: Dicky Fadiar Djuhud
DOK ITENAS
Itenas menyelenggarakan kegiatan vaksinasi mandiri bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kota Bandung Senin (29/3/2021). 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - "Yang divaksin hari ini dosen, tenaga pendidikan dan non tenaga pendidikan, totalnya 458 orang. Pembiayaan vaksin free karena ini vaksin

gratis dari pemerintah," kata Rektor Institut Teknologi Nasional (Itenas) Bandung, Meilinda Nurbanasari.

Itenas siap menjalankan perkuliahan tatap muka. Namun demikian, dia berharap tidak hanya dosen dan tenaga pendidikan saja yang menjalani vaksinasi.

"Untuk tatap muka kita masih berharap mahasiswanya divaksin terlebih dahulu. Kalau dosen siap. Tapi kan ini interaksi dosen dengan mahasiswa. Kami berharap pemerintah

dapat menyelenggarakan program vaksinasi bagi mahasiswa," ujarnya.

Itenas menyelenggarakan kegiatan vaksinasi mandiri bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kota Bandung Senin (29/3/2021).

Vaksinasi yang dilaksanakan di Gedung Serba Guna (GSG) Bale Dayang Sumbi Itenas ini merupakan persiapan terlaksananya proses pembelajaran (kuliah) tatap muka, seluruh

dosen tetap Itenas menjadi hal yang prioritas dalam pemberian vaksin. 

Meilinda dalam rilis yang diterima Tribun Rabu (31/3/2021) menjelaskan, Itenas juga siap menjadi penyelenggara vaksinasi untuk para mahasiswanya yang jumlahnya

mencapai 7.000 orang lebih.

"Kalau pemerintah mengizinkan mahasiswa divaksin, kami akan siap menyelenggarakan bagi mahasiswa kami," jelasnya.

Vaksinasi pada Senin (29/3/2021) dilakukan juga sebagai upaya menciptakan kekebalan atau imunitas untuk melindungi warga Itenas dari ancaman pandemi Covid-19.

Hal ini sekaligus mendukung Program Pemerintah guna mendorong terbentuknya kekebalan kelompak (herd immunity) dalam masyarakat.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved