Pesan Narapidana Kasus Terorisme dari Balik Tembok Penjara, Kalau Mau Hidup Tenang Harus Begini
seorang narapidana kasus terorisme yang tengah menjalani masa hukuman di lembaga pemasyarakatan kelas
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferri Amiril Mukminin
TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - BG (32) seorang narapidana kasus terorisme yang tengah menjalani masa hukuman di lembaga pemasyarakatan kelas II B Cianjur mengungkapkan pengalamannya selama buron.
Pria yang sempat bekerja di sebuah perusahaan swasta besar di Indonesia ini berpesan kepada semua orang agar jangan terlibat terorisme.
Ia mengaku sejak terlibat terorisme hidupnya tidak tenang. Mau buka usaha dimanapun selalu waswas. Bergerak di luar tak leluasa karena selalu dicurigai.
"Mau apa-apa juga hidup tak tenang, mau buka usaha selalu waswas," ujar BG saat jajaran Polres Cianjur dan MUI Cianjur bersilaturahmi ke Lapas kelas II B Cianjur, Selasa (30/3/2021).
Baca juga: Polisi Sebut Sopir Lalai Tidak Cek Bus, Kasus Kecelakaan Maut di Tanjakan Cae Wado Sumedang
BG mengatakan, ia tertangkap di Turki dan sempat menjalani hukuman selama delapan bulan penjara sebelum akhirnya dideportasi. Semula BG memiliki tujuan ke Suriah dan akan bergabung dengan ISIS.
Setelah dideportasi ia dipindah ke tahanan Polda Metro Jaya lalu akhirnya dipindahkan ke Cianjur.
"Alhamdulillah di Cianjur saya menemukan ketenangan dan kedamaian. Hidup saya seakan baru mulai kembali, Insya Allah saya ikhlas menjalani sisa hukuman saya," kata BG.
BG mengatakan, masa lalunya menjadi pembelajaran berarti bagi dirinya dan keluarganya. BG memiliki seorang istri dan anak di Kabupaten Bogor.
"Saya sangat sedih berpisah dengan istri dan anak, saya berpesan kepada semuanya agar tak terlibat terorisme agar bisa menjalani hidup ini dengan tenang," katanya.
CIEEEE, Akhirnya Tampil Bersama, Netizen Doakan Rumah Tangga Bupati Purwakarta dan Demul Langgeng |
![]() |
---|
Sinopsis Ikatan Cinta 11 April Malam Ini, Terkuak Bu Sarah Bohong Demi Sosok Ini, Andin dan Al Tahu? |
![]() |
---|
Setelah Dipakai Ariel Noah Saat Disuntik Vaksin Covid-19, Permintaan Kaus Emoticon Meningkat Pesat |
![]() |
---|
Putri Tidur Asal Banjarmasin Kalsel Akhirnya Terbangun Setelah Sembilan Hari, Begini Kondisinya |
![]() |
---|
Ayam di Kuningan Ditawar Rp 130 Juta, Sang Pemilik Enggan Melepas, Ini Alasannya |
![]() |
---|