Mobil Mercy Halangi Laju Damkar di Bali, Ini Fakta yang Sebenarnya, Pengemudi Sudah Minta Maaf
Dalam video yang viral di TikTok, ada mobil Mercedes-Benz yang seakan menghalangi perjalanan mobil pemadam kebakaran (damkar).
TRIBUNJABAR.ID - Dalam video yang viral di TikTok, ada mobil Mercedes-Benz yang seakan menghalangi perjalanan mobil pemadam kebakaran (damkar).
Mobil tersebut diteriaki petugas agar minggir karena dinilai menghalangi laju.
Meski sirene telah dibunyikan dan petugas damkar berteriak agar pengendara menepikan mobil, Mercy merah marun itu tetap berada di posisi semula.
Di akhir video, mobil damkar berhasil mendahului mobil Mercedes-Benz tersebut.
Video itu diunggah di akun TikTok, @purwanayana.
Oleh akun Instagram @jeg.bali, video itu diunggah ulang, dan kemudian menjadi viral.
Baca juga: Akhirnya Go Public, Ini Profil Rayn Wijaya yang Sudah Setahun Pacari Ranty Maria
Baca juga: CATAT, Ini Jadwal Gerhana yang Terjadi Sepanjang 2021, 4 Desember Terjadi Gerhana Matahari Total
Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Denpasar, Ardy Ganggas, mengatakan, peristiwa itu terjadi pada Minggu (28/3/2021).
Saat itu, petugas tengah bergegas menuju Denpasar Selatan untuk memadamkan api di rumah salah seorang warga.
"Yang posting rekan relawan penanggulangan bencana Purwa Narayana," ucapnya.
Usut punya usut, ternyata pengemudi Mercy itu mengalami panik dan tidak ada niat untuk menghalangi laju mobil damkar.
Hal itu terungkap saat Kepolisian Daerah Bali memintai keterangan YP, pengendara mobil itu.
"Hasil klarifikasi kami dengan yang bersangkutan bahwa tidak ada maksud untuk menghalangi damkar. Dia panik saat ada mobil damkar di belakangnya dengan bunyi sirene," tutur Direktur Lalu Lintas Polda Bali Kombes Indra saat dihubungi Kompas.com, Senin (29/3/2021).
Kata Indra, pengemudi juga telah meyampaikan maaf.
Baca juga: Apa Itu Puasa Mutih? Dijalani Aurel Jelang Dinikahi Atta Halilintar, Ini Tujuan Puasa Itu Dilakukan
Baca juga: Ada 500 Titik Wifi Gratis di Kota Bandung, Berikut Lokasi dan Passwordnya,
Baca juga: Jaksa Sayangkan Ucapan Rizieq Shihab yang Tak Pantas, Sebut Bertentangan dengan Revolusi Akhlak
"Yang bersangkutan berusaha menepi setelah melewati persimpangan itu dan menyampaikan permohonan maaf," tuturnya.
Indra menjelaskan, tak ada sanksi tilang yang diberikan kepada YP.