Persib Bandung

TIM PERSIB BANDUNG Minta Doa Restu, ''Kami yang Berjuang, Kamu Tetap di Bandung, #DukungDariRumah''

Tim Persib Bandung meminta doa restu kepada masyarakat Jawa Barat, para suporter atau bobotoh, agar pejalanan di laga Piala Menpora lancar dan menang.

Penulis: Kisdiantoro | Editor: Kisdiantoro
Twitter Persib
Pelatih Persib Bandung Robert Alberts. Tim Persib Bandung meminta doa restu kepada masyarakat Jawa Barat, para suporter atau bobotoh, agar pejalanan di laga Piala Menpora lancar dan menang. 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Tim Persib Bandung minta doa restu kepada masyarakat Jawa Barat, para suporter atau bobotoh, agar pejalanan menuju Sleman, Yogyakarta, lanacar.

Maung Bandung minta doa restu, selain agar pejalanan lancar, juga bisa memenangkan setiap laga yang akan dihadapai di Piala Menpora 2021.

"MOhon doa dan restunya. Kami saja yang berangkat dan berjuang. Kamu, tetap di Bandung dan #DukungDariRumah," tulis akun Persib yang menyertakan sejumlah foto pelatih dan pemain yang hendak berangkat ke Yogyakarta.

Baca juga: Eks Bek Persib Bandung Dipanggil ke Timnas Singapura untuk Kualifikasi Piala Dunia 2022

Baca juga: Ikut Persib Bandung ke Sleman, Robert Alberts Berharap Farshad Noor Cepat Beradaptasi

Baca juga: PERSIB BANDUNG Berangkat ke Sleman, Robert Pastikan Perjalanan Tetap Nyaman Meski Pakai Bus

Sebelum berangkat, para Pemain Persib dan ofisial menjalani tes anitgen terlebih dahulu.

Kebijakan ini dilakukan karena turnamen Piala Menpora 2021 dijalankan di tengah wabah virus Corona-19.

Agar tunamen ini tidak berubah menjadi bencana, maka semua yang terlibat di Piala Menpora 2021 diwajibkan menjalankan protokol kesehatan, termasuk Tim Persib Bandung.

Pemain Baru Ikut ke Yogya

Rombongan Persib Bandung sudah bertolak ke Sleman Yogyakarta untun mengarungi turnamen pramusim Piala Menpora 2021, Senin 22 Maret 2021. 

Pelatih Persib, Robert Rene Albert membawa 23 pemain terbaiknya termasuk tiga pemain anyar yakni Ferdinand Sinaga, Ezra Walian dan Farshad Noor. 

Dikatakan Robert, Fashad tidak berangkat bersama rombongan tim hari ini. Sebab, pemain kelahiran Afganistan itu masih menjalani katantina di Jakarta. 

Baca juga: Sebulan ke Depan, Pemprov Jabar dan Bank Indonesia Berkolaborasi Promosikan UMKM

"Farshad masuk ke dalam rombongan tapi untuk saat ini ia masih menjalani masa karantina di Jakarta, tapi setelah itu selesai akan segera bergabung dengan tim," ujar Robert, di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Kota Bandung, Senin (22/3/2021). 

Piala Menpora ini, kata dia, bakal menjadi panggung pertama bagi Farshad menunjukan kualitasnya. 

Sebelumnya, Robert mengaku sudah melihat bagaimana Farshad bermain. Ia berharap Farshad dapat cepat beradaptasi dengan tim. 

"Saya sudah melihat penampilan Farshad dan juga beberapa pemain lain. Farshad pemain berkualitas, tapi kita lihat saja bagaimana di lapangan dan di pertandingan, bagaimana ia beradaptasi dengan tim," katanya. 

Baca juga: Fakta Terkini Video Syur di Bogor, Buat Konten Syur untuk Cari Duit, Ternyata Bukan Suami Istri

Robert menambahkan, semua pemain yang dibawa sudah menjalani rapid test anti gen oleh dokter tim dan hasilnya semua negatif. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved