Banjir di Karawang
VIDEO-Warga Perumahan Karaba Karawang Sudah Menduga Air akan Naik Lebih Tinggi, Siaga Sejak Malam
Warga Perumahan Karaba, Desa Wadas, Kecamatan Telukjambe Timur, Kabupaten Karawang, mengaku sudah siaga sejak malam hari...
Penulis: Cikwan Suwandi | Editor: Dicky Fadiar Djuhud
TRIBUNJABAR.ID, KARAWANG - Warga Perumahan Karaba, Desa Wadas, Kecamatan Telukjambe Timur, Kabupaten Karawang, mengaku sudah siaga sejak malam hari.
Dugaan banjir besar akan menerjang wilayah mereka pun benar terjadi.
Warga Perumahan Karaba, Ari Afandi (28), mengatakan, warga telah siaga sejak malam hari. Pertanda dari Sungai Cikalapa yang mulai meluap.
"Dari malam kita sudah siaga. Karena air mulai naik dari Sungai Cikalapa (anak Sungai Citarum)," katanya kepada Tribun Jabar Sabtu (20/2/2021).
Banjir Cikalapa surut, benar saja dugaan warga, air mulai kembali naik ke rumah Perumahan Karaba dari luapan Sungai Citarum datang sekitar Pukul 07.00 wib.
"Air mulai naik dan parah itu sekitar Pukul 07.00 wib pagi," kata Ari.
Paling parah dikatakan Ari, ketinggian air mencapai 2 meter di daerah perumahan yang dekat dengan Sungai Citarum langsung.
Dari pantauan Tribun Jabar, terlihat sejumlah melakukan evakuasi sejumlah kendaraan roda dua mereka yang telah terendam. Mereka membawanya ke tempat pengungsian.
"Pengungsian di aula perumahan dan posko banjir dekat Jalan Interchange Karawang Barat. Banyak perusahaan yang buat posko," katanya. (*)