Polisi di Bandung Pesta Narkoba
Polwan Berprestasi Itu Tersandung Barang Haram yang Diberantasnya, Ini Kisahnya saat Menyamar
Kapolsek Astana Anyar dan belasan oknum anggotanya diamankan petugas gabungan Mabes Polri dan Polda Jabar di sebuah hotel di Kota Bandung, Selasa (16/
TRIBUNJABAR.ID - Kapolsek Astana Anyar Kompol Yuni Purwanti Kusuma Dewi diamankan karena diduga kasus penyalahgunaan narkoba.
Kapolsek Astana Anyar Kompol Yuni Purwanti diamankan bersama 11 oknum polisi lain.
Kapolsek Astana Anyar dan belasan oknum anggotanya diamankan petugas gabungan Mabes Polri dan Polda Jabar di sebuah hotel di Kota Bandung, Selasa (16/2/2021).
Mereka sempat menjalani tes urine dan hasilnya positif menggunakan narkoba jenis sabu.
Baca juga: KAPOLDA JABAR Irjen Achmad Dofiri Tegas, Polisi Wanita Kapolsek Astanaanyar Bandung Bisa Dipecat
Baca juga: Kronologi Penangkapan Kapolsek Astana Anyar Sedang Pesta Narkoba, Jaringannya Langsung Diselidiki
Kapolsek Astana Anyar dijabat oleh polisi wanita, yaitu Kompol Yuni Purwanti.
Ia lahir di Porong Sidoarjo, pada 23 Jun 1971.
Kapolsek Astana Anyar merupakan anak ketiga dari AKBP Sumardi (alm).
Ia merupakan polwan angkatan 1989.
Sebelum menjabat sebagai Kapolsek Astana Anyar, ia tercatat pernah menjadi Kasar Reserse Narkoba di Polres Bogor dan Kapolsek Bojongloa Kidul Kota Bandung.

Kapolsek Astana Anyar itu memiliki dua anak.
Ia sempat membagikan kisahnya sebagai orangtua tunggal pada 2017.
"Saya punya dua orang anak, keduanya saat ini sudah kuliah. Saya membesarkan kedua itu sendiri dan tidak merasakan kesulitan," katanya kepada TribunJabar.id di Mapolrestabes Bandung, Jumat (22/12/2017).
Berperan sebagai ayah sekaligus ibu bagi anaknya, ia tidak mengaku kesulitan.
Baca juga: Rekam Jejak Kapolsek Astana Anyar Kompol Yuni Purwanti, Dulu Berantas Narkoba Kini Tersandung Sabu
Baca juga: Kronologi Penangkapan Kapolsek Astana Anyar Sedang Pesta Narkoba, Jaringannya Langsung Diselidiki
Baca juga: Awal Mula Kapolsek Astana Anyar Kompol Yuni Diamankan Karena Narkoba, Barang Buktinya 7 Gram Sabu
Baca juga: Mengapa Polisi Pemberantas Narkoba Bisa Terjerumus Narkoba? Ini Penjelasan Ahli Psikologi Forensik
Keuda anaknya pun paham sejak kecil bahwa ibunya adalah seorang pekerja keras.