Lagu Terpesona Meledak di TikTok 25 Tahun Kemudian, Ini Cerita sang Pencipta Semuel Takatelide

Di media sosial, khususnya TikTok, sedang viral lagu Terpesona. Lagu tersebut banyak dipakai oleh para pengguna TikTok.

Editor: Giri
Kompas.com
Semuel Takatelide, sang pencipta lagu Terpesona yang sedang viral di TikTok. 

TRIBUNJABAR.ID, MANADO - Di media sosial, khususnya TikTok, sedang viral lagu Terpesona. Lagu tersebut banyak dipakai oleh para pengguna TikTok.

Lagu Terpesona diciptakan Semuel Takatelide.

Semuel Takatelide mengaku bangga lagunya mendapat respons positif dan viral di media sosial.

Apalagi, lagu ciptaannya itu sampai diapresiasi oleh penyanyi dan artis top Tanah Air.

"Terus terang saya rasa bangga karena artis-artis besar termasuk Yura Yunita sampai angkat jempol dan dia bilang lagunya bagus," kata Semuel kepada Kompas.com di kediamannya di Lingkungan II, Kelurahan Teling Atas, Kecamatan Wanea, Manado, Sulawesi Utara, Jumat (5/2/2021).

Semuel menceritakan lagu Terpesona diciptakan 25 tahun yang lalu.

Saat itu ia akan mengikuti lomba grup Masamper.

Lomba saat itu diharuskan mengangkat lagu percintaan.

Dari latihan grup Masamper itu Semuel terpikir membuat lirik lagu Terpesona untuk ditampilkan saat pentas.

Masamper sama dengan berbalas pantun, tapi dalam bentuk pujian yang harus dibawakan secara berbalas-balasan oleh dua grup atau lebih.

Namun, membawakan lagu Masamper tidak lah mudah.

Sebab, ada beberapa bagian yang harus diperhatikan.

Ketika diwajibkan menyanyikan lagu percintaan, harus diawali dengan pertemuan, pujian, sastra, percintaan, dan terakhir perpisahan.

"Jadi, harus mencari lirik lagu yang kesulitannya tinggi. Supaya grup lain tidak mudah membalas lagu yang kita nyanyikan. Kalau hanya buat lagu Terpesona hanya di dunia nyata gampang dibalas grup lain, makanya saya bikin lagu ini Terpesona dalam mimpi," sebut dia.

"Intinya, cerita lagu Terpesona ini mengagumi seseorang tapi dalam mimpi," tambah Semuel.

Halaman
123
Sumber: Kompas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved