Kabar Seleb
Mencuat Isu Raffi Ahmad Masuk Bursa Calon Menpora, Punya 2 Kelebihan, Arie Kriting Beri Komentar
Mencuat isu Raffi Ahmad masuk bursa sebagai calon Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) untuk menggantikan Dito Ariotedjo, Arie Kriting beri komentar
TRIBUNJABAR.ID - Pasca reshuffle kabinet oleh Presiden Prabowo Subianto, satu di antaranya Menpora Dito Ariotedjo dicopot dari jabatannya, kini ramai sosok yang akan menjadi penggantinya.
Kini, mencuat isu Raffi Ahmad masuk bursa sebagai calon Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) untuk menggantikan Dito Ariotedjo.
Posisi Menpora yang saat ini masih kosong menimbulkan spekulasi mengenai siapa sosok calon menteri yang tepat untuk menggantikan peran strategis itu.
Sejumlah nama pun langsung dikaitkan dengan posisi strategis tersebut.
Dari kalangan politik, sosok Puteri Komarudin, anggota Komisi XI DPR RI sekaligus kader Partai Golkar, disebut-sebut sebagai calon kuat.
Namun kini juga munculnya nama Raffi Ahmad masuk bursa calon menteri hingga menarik perhatian publik.
Baca juga: Sosok Dito Ariotedjo Menpora Dicopot di Tengah Jalan, Menteri Termuda Pernah Bikin Kontroversi
Artis sekaligus Utusan Khusus Presiden Prabowo itu mendadak ramai diperbincangkan sebagai kandidat Menpora.
Spekulasi semakin merebak di media sosial setelah Menteri Sekretaris Negara, Prasetyo Hadi mengungkapkan bahwa calon pengganti Dito tidak bisa hadir dalam pelantikan hari pertama karena tengah berada di luar kota.
Pernyataan itu lantas ramai membuat publik berspekulasi bahwa Raffi Ahmad adalah sosok tersebut mengingat kini suami Nagita Slavina itu dikabarkan sedang tidak di Jakarta.
Dalam unggahan story instagramnya, Raffi Ahmad terekam tengah menemani sang ibu yakni Amy Qanita yang menjalani perawatan di rumah sakit, Selasa (9/9/2025).
Dalam unggahannya di akun @raffinagita1717, suami Nagita Slavina itu memang tak mengungkap jelas di rumah sakit mana sang ibu tengah dirawat.
Di tengah spekulasi nama-nama kandidat Menpora, komika Arie Kriting ikut memberikan tanggapan terkait isu Raffi Ahmad bakal akan gantikan Dito Ariotedjo.
Lewat akun X pribadinya, Arie Kriting beranggapan suami Nagita Slavina itu boleh saja menduduki kursi Menpora.
Dia menilai, Raffi Ahmad sudah cukup menggambarkan sosok pemuda dan olahraga.
"Menteri Pemuda dan Olahraga, kayaknya kalau dipegang Raffi Ahmad juga bolehlah. Pemuda dan Olahraga, dua hal ini kayaknya melekat kok sama Raffi Ahmad," cuitan Arie Kriting di X, Selasa 9 September 2025.
Jualan Donat Laris Manis, Kini Pinkan Mambo Jualan Tumis Kangkung, Harganya Bikin Heran Warganet |
![]() |
---|
Komentar Jusuf Hamka Soal Penjarahan Rumah Uya Kuya, Singgung Kinerja Sang Artis Menjabat di DPR RI |
![]() |
---|
Jatuh Sakit, Sule Dapat Suntikan Semangat dari Mantan Istri, Didoakan Rujuk dengan Nathalie Holscher |
![]() |
---|
Heboh Isu Pratama Arhan Cabut Gugatan Cerai Terhadap Azizah Salsha, Ini Penjelasan Pengadilan Agama |
![]() |
---|
Viral, Ivan Gunawan Ditagih Janji Bantuan Rp200 Juta oleh Nenek-nenek, Respons Sang Artis Disorot |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.