Kasus Covid-19 Masih Tinggi, Wakil Ketua DPRD Jabar Usul Siskamling Covid-19 di Tiap RT dan RW

Wakil Ketua DPRD Jabar, Oleh Soleh mengaku prihatin terkait masih tingginya kasus positif Covid-19 di Jawa Barat.

Editor: Ichsan
Tribunjabar/Syarif Abdussalam
Kasus Covid-19 Masih Tinggi, Wakil Ketua DPRD Jabar Usul Siskamling Covid-19 di Tiap RT dan RW 

TRIBUNJABAR.ID - Wakil Ketua DPRD Jabar, Oleh Soleh mengaku prihatin terkait masih tingginya kasus positif Covid-19 di Jawa Barat.

Berdasarkan data Satgas Penanganan Covid-19, pada Kamis (28/1/2021) ada 4.532 kasus positif Covid-19 di Jawa Barat.

Atas hal tersebut, Politikus PKB ini meminta semua warga untuk bekerjasama bahu membahu dalam mematuhi protokol kesehatan (Prokes) yang telah dianjurkan oleh pemerintah.

"Saya selaku Wakil Ketua DPRD Jabar mengajak semua elemen masyarakat untuk bersama-sama menjadi bagian memutus mata rantai peredaran Covid 19 dengan menjalankan prokes, karena saat ini keadaan sudah memprihatinkan," ujarnya, Jumat (29/1/2021).

Ada Flek di Paru-paru dan Derita Batuk Flu, Bupati Sukabumi Batal Disuntik Vaksin Covid-19

Meski demikan, lanjut Oleh, Pempov Jabar dalam hal ini Satgas Penanggulangan Covid-19 dinilainya sudah bekerja secara maksimal, bahkan setiap bulan telah melakukan swab antigen ke-50 ribu orang warga Jawa Barat.

Begitupun dengan pencegahan, tutur Oleh, telah gencar dan serius dilakukan oleh Pemprov Jabar.

"Secara umum alhamdulillah penanganan Covid-19 semakin membaik, tren kepatuhan terhadap prokes semakin baik, tingkat kesembuhan dan kematian semakin membaik utamanya ketersediaan ruang isolasi semua rata-rata di kisaran 8 perser," katanya.

Hanya saja soal Covid 19 ini, kata Oleh, sangat sulit diprediksi. Untuk itu pencegahannya harus ada kesadaraan bersama.

Selain itu, Oleh juga berharap kepada semua masyarakat Jawa Barat untuk mengikuti program vaksinasi Covid-19 yang telah dianjurkan oleh pemerintah.

Banyak Anak Sekolah Pakai Kostum Badut Ngamen di Jalan, Kadisdik Garut Langsung Turun

"Selanjutnya sebagai ikhtiar supaya kita semua bisa terhindar dari Covid-19, negara menyiapkan vaksinasi dan soal program vaksin jangan diragukan, baik kesehatannya, keamanan, kehalalannya itu semua sudah dikaji dan dipertangung Jawabkan, karena salah satunya tugas negara adalah melindungi segenap warga negaranya," kata Oleh.

Upaya lain, pencegahan Covid-19 , Oleh mengusulkan agar Pemprov Jabar memperlebar struktur Satgas Covid-19 hingga tingkat RW maupun RT atau memaksimalkan Siskamling.

Selain sebagai sistem keamanan dan lingkungan, juga bisa berfungsi sebagai garda pencegahan dan penanganan Covid-19.

"Saya ada usulan diadakannya siskamling Covid-19 di setiap RT dan RW untuk pencegahan dan penanganan Covid-19," kata Oleh.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved