Duh, Kasus Positif Covid-19 di Desa di Kalipucang Pangandaran Ini sampai 19 Orang, 1 Orang Meninggal
Kenaikan angka terkonfirmasi positif Covid-19 ini kebanyakan terjadi pada klaster keluarga dari beberapa minggu yang lalu sampai hari ini.
Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Pangandaran, Padna
TRIBUNJABAR.ID, PANGANDARAN - Di Desa Kalipucang, Kecamatan Kalipucang, Kabupaten Pangandaran, jumlah Positif Covid-19 mencapai 19 Orang, Kamis (21/01/2021).
Jumlah warga yang positif Covid-19, terdiri dari 4 orang selesai melaksanakan isolasi mandiri, 1 orang meninggal, dan sisanya masih melaksanakan Isolasi mandiri.
Menurut informasi yang diterima Tribun Jabar, kenaikan angka ini kebanyakan terjadi pada klaster keluarga dari beberapa minggu yang lalu sampai hari ini.
Ketua Satgas Desa Kalipucang, Ono Sudarsono, mengaku, hingga hari ini yang terkonfirmasi positif berjumlah 19 Orang.
"19 orang ini, terdiri dari 4 orang Selesai melaksanakan Isolasi mandiri, 1 Orang meninggal dunia, dan yang sedang melaksanakan Isolasi mandiri sebanyak 14 Orang," ujar Ono saat ditemui wartawan di kantor Desanya, Kamis (21/1/2021).
Menurutnya, dari 14 orang itu, 13 Orang melaksanakan Isolasi Mandiri di rumah masing-masing dan 1 orang di Rumah Sakit Siaga Medika, Banyumas, Jawa tengah.
"Ini mungkin, karena Desa Kalipucang yang perbatasan dengan Provinsi Jawa Tengah," ucap ia.
Selain itu, tambah Ono, Kalipucang tempat berhentinya Bus, jadi susah mengaturnya. Yang tentunya menghambat untuk memutus mata rantai Covid-19.
Baca juga: Jalan Alternatif Tasik-Pangandaran Tertimbun Longsor, Lalu Lintas Terputus Total
"Namun, kami tidak akan patah semangat untuk melawan memutus mata rantai Covid-19," katanya.
Solusi lain, lanjut ia, yaitu dengan cara terus menerus melakukan sosialisasi woro-woro melalui para Ketua RT dan RW tentang pembatasan wilayah desa Kalipucang, dan juga pelaksanaan Penyemprotan di wilayah masing-masing.
Dan alhamdulillah bagi yang melaksanakan Isolasi mandiri, sudah mendapatkan bantuan sembako dan alat mandi.
"Mengenai bantuan, Kami pihak Desa Kalipucang mengucapkan terimakasih banyak kepada Jajaran Satgas Kecamatan Kalipucang dan juga instansi terkait," ucapnya.
Baca juga: SAH! Nina Agustina-Lucky Hakim Resmi Ditetapkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Indramayu
Baca juga: Pengusaha Asal Garut Sebut Batu Akik Masih Menggeliat hingga Mancanegara, Terkendala Alat Produksi
Keanehan Menurut Pengamat Saat Moeldoko Terpilih Jadi Ketum Demokrat, Etika Politik Dipinggirkan |
![]() |
---|
Video Bocoran Ikatan Cinta Malam Ini 8 Maret 2021, Andin Lontarkan Candaan Begini ke Al yang Serius |
![]() |
---|
Kondisi Felicia Tissue Diungkap Kakaknya, Menangis dan Terluka Dalam Diam, tapi Tetap Doakan Kaesang |
![]() |
---|
PPKM Mikro Diperpanjang Mulai Hari Ini, Tak Hanya Jawa Bali, Diperluas Ke Pulau Lain, Ini Aturannya |
![]() |
---|
SIAPA Nia Kurniasih Muncikari Gadis Bandung yang Ditemukan Tewas di Kediri Diduga Tega Lacurkan Anak |
![]() |
---|