VIDEO Lahan Makam Baru Untuk Jenazah Covid-19 di Cimenteng, Target Satu Minggu Rampung

Lahan BaruPersiapan lahan makam baru di kawasan Cimenteng, Kota Cimahi untuk mengantisipasi daya tampung makam untuk jenazah Covid-19 yang kian hari

Penulis: Ery Chandra | Editor: yudix

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ery Chandra

TRIBUNJABAR. ID, CIMAHI - Persiapan lahan makam baru di kawasan Cimenteng, Kota Cimahi untuk mengantisipasi daya tampung makam untuk jenazah Covid-19 yang kian hari meningkat.

M yang Viral Jadi Pelaku Ekshibisionis, Setelah di Tangkap Mengaku Kencing di Atas Motor

Mengaku Datang ke Karawang untuk Mencari Kerja, M Justru Viral Jadi Pelaku Ekshibisionis

Usir Hewan Buas, 3 Hari Hilang di Gunung Gede, Abi Tidak Makan Cuma Minum Air Sungai

Pemerintah Daerah Kota Cimahi menargetkan nantinya dapat memuat setidaknya 270 petak makam.

"Tempat pemakaman bagi korban Covid-19 kebetulan sudah ditentukan tempatnya, yaitu berada di Cimenteng. Yang bisa menampung 270 makam terbagi disana," ujar Penjabat Wali Kota Cimahi, Ngatiyana saat diwawancara Tribun, di Gedung DPRD Kota Cimahi, Rabu (6/1/2021).

Menurutnya, apabila tak ada aral melintang akan melakukan terlebih dahulu sosialisasi, persetujuan rapat dinas hingga seluruh pihak.

"Sehingga untuk makam ini dipersiapkan dengan baik. Termasuk jalan yang akan dilalui, nantinya masuk kendaraan juga tidak terganggu," katanya.

Rencananya, dia bilang pada minggu depan sudah mulai bisa untuk pengerjaan. Pasalnya, memperhitungkan kondisi pemakaman yang berada di wilayah Cipageran, Kota Cimahi kini hanya tersisa 15 lubang kubur.

"Sehingga diperhitungkan kalau satu minggu lagi sudah tidak ada tempat," ujarnya.

Meski pihaknya belum bisa memastikan tanggal untuk mulai bisa digunakan. Namun, berharap pengerjaan satu minggu kedepan dapat rampung mengisi makam baru di Cimenteng.

"Persiapan semua, setiap harinya nanti harus ada lima lubang yang tersedia. Sehingga tidak mendadak apabila dibutuhkan," katanya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved