Penjinak Bom Sisir Belasan Gereja di Cianjur, Antisipasi Kerawanan Menjelang Natal
Tim penjinak bom Polda Jabar menyisir belasan gereja dengan metal detector dan bahan radioaktif untuk
Penulis: Ferri Amiril Mukminin | Editor: Ichsan
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferri Amiril Mukminin
TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Tim penjinak bom Polda Jabar menyisir belasan gereja dengan metal detector dan bahan radioaktif untuk mengantisipasi potensi kerawanan menjelang perayaan natal dan tahun baru.
Iptu Seno Sujatniko Kanit Jibom Polda Jabar mengatakan, pihaknya mulai menyisir gereja dari wilayah Kecamatan Ciranjang.
"Hari ini kami sudah melaksanakan kegiatan sterilisasi di wilayah Ciranjang sebanyak tiga gereja dilanjutkan ke kota lalu ke Sukaresmi sebelum ke Sukabumi," kata Seno saat melakukan sterilisasi di Gereja Santo Petrus, Rabu (23/12/2020).
Seno mengatakan, timnya bersifat melayani masyarakat dalam mempersiapkan kegiatan persiapan Natal.
Baca juga: Jadi Wanita Tercantik ke-5, Lesti Kejora Disindir, Rizky Billar: Gue Percaya Dia yang Tercantik
"Satu tim kami 10 personel membawa metal detector dan radioaktif, kami melakukan penyisiran mencoba mengantisipasi potensi adanya bahan peledak dari hasil yang didapat hingga saat ini di Cianjur masih dalam suasana kondusif dan semoga tak ada kejadian yang merugikan orang banyak," kata Seno.
Seno mengatakan, timnya hari ini melakukan sterilisasi di Cianjur lalu akan bergeser ke Pelabuhanratu dan setelah itu bergeser lagi ke Bogor.
"Target yang sudah kami dapat hari ini ada 15 gereja di Cianjur yang sudah dilakukan sterilisasi," katanya.
Ia berharap, potensi kerawanan bisa diantisipasi sedini mungkin dan semoga tak ada kejadian yang merugikan banyak orang sehingga ibadah Natal berjalan dengan lancar.
Baca juga: Semakin Terjangkau, Ini Daftar Harga Mobil Bekas Suzuki Ertiga, Termurah Rp 120 Jutaan Saja