Antisipasi Klaster Baru Covid-19, Plt Wali Kota Tasikmalaya Pastikan Tak Ada Perayaan Tahun Baru
Plt Wali Kota Tasikmalaya, Muhammad Yusuf, memastikan selama malam pergantian tahun seluruh ruang publik ditutup
Penulis: Firman Suryaman | Editor: Ichsan
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Firman Suryaman
TRIBUNJABAR.ID, TASIKMALAYA - Plt Wali Kota Tasikmalaya, Muhammad Yusuf, memastikan selama malam pergantian tahun seluruh ruang publik ditutup dan tidak ada perayaan.
"Kami pastikan malam pergantian tahun tidak ada perayaan dan seluruh ruang publik pun ditutup," kata Yusuf, seusai menghadiri gelar pasukan Operasi Lilin Lodaya 2020 di halaman Mapolresta, Senin (21/12).
Dengan ditutupnya ruang publik dan pelarangan perayaan pergantian tahun 2020 ke 2021, Yusuf berharap tidak terjadi kerumunan yang rawan menjadi klaster paparan Covid-19.
"Yang kami khawatirkan terjadinya klaster pergantian tahun. Terlebih Kota Tasikmalaya hingga kini masih berstatus zona merah," ujar Yusuf.
Jajaran pemerintahan kecamatan hingga kelurahan sudah melakukan sosialisasi tentang penutupan ruang publik di malam pergantian tahun.
Baca juga: Daftar Lokasi dan Tempat Wisata yang Diwajibkan Bawa Hasil Rapid Test Antigen, Ada Operasi Yustisi
Ruang publik yang dipastikan ditutup komplek olah raga Dadaha, Taman Kota, Alun-alun serta sejumlah jalan protokol tak boleh ada kerumunan.
"Kami harap warga mengerti kondisi pandemi Covid-19 di Kota Tasikmalaya yang masih berstatus zona merah. Terlebih secara substansi tidak ada manfaat selain berhura-hura saja," kata Yusuf.
Aktivitas pada malam tahun baru pun hanya dibatasi sampai pukul 20.00 sesuai surat edaran Plt Wali Kota sebelumnya.
Baca juga: Kondisi Terkini Jalan Palabuhanratu-Sukabumi Setelah Pohon yang Tumbang Dievakuasi