Ratusan Pendukung Habib Rizieq di Garut Minta Dipenjara, Datangi Mapolres, Minta HRS Dibebaskan
Sore ini ratusan massa pendukung Habib Rizieq Shihab melakukan aksi di depan Mapolres Garut.
TRIBUNJABAR.ID, GARUT - Ratusan pendukung Habib Rizieq Shihab dari berbagai organisasi masyarakat di Kabupaten Garut menggeruduk Mapolres Garut.
Massa beramai-ramai meminta untuk ditangkap polisi.
Massa sebelumnya berkumpul di Alun-alun Garut.
Baca juga: Ustaz Yusuf Mansur Berjuang Sembuh, Postingan Foto Masa Kecilnya Bikin Sedih, Netizen Berdoa
Baca juga: Kasus Covid-19 di Bandung Meningkat, Pasien Meninggal Bertambah, Ini Kecamatan dengan Kasus Tinggi
Mereka lantas berjalan kaki menuju Mapolres Garut.
Sekitar pukul 14.30, massa memadati depan Mapolres Garut di Jalan Sudirman.
Gerbang menuju Mapolres Garut pun dijaga ketat petugas kepolisian.
Hanya perwakilan massa yang diperbolehkan untuk masuk.
Koordinator Aksi, Ibang Lukman Nurdin, mengatakan, kedatangan massa dari berbagai ormas Islam itu untuk menuntut kasus penembakan terhadap enam anggota FPI.
Kematian anggota FPI itu sebagai bentuk pelanggaran hak asasi manusia (HAM).
"Di masa demokrasi masih ada lahir rezim fasisme di indonesia. Mereka sering kali menyatakan Pancasila dan konstitusi, ternyata mereka sendiri yang melanggar HAM," ucap Ibang, Senin (14/2/2020).
Keanehan Menurut Pengamat Saat Moeldoko Terpilih Jadi Ketum Demokrat, Etika Politik Dipinggirkan |
![]() |
---|
Mengapa Nekat Jualan Pakai Pikap, Ternyata Untungnya Gede, Tinggal Siap-siap Digusur Satpol PP |
![]() |
---|
Video Bocoran Ikatan Cinta Malam Ini 8 Maret 2021, Andin Lontarkan Candaan Begini ke Al yang Serius |
![]() |
---|
Kondisi Felicia Tissue Diungkap Kakaknya, Menangis dan Terluka Dalam Diam, tapi Tetap Doakan Kaesang |
![]() |
---|
PPKM Mikro Diperpanjang Mulai Hari Ini, Tak Hanya Jawa Bali, Diperluas Ke Pulau Lain, Ini Aturannya |
![]() |
---|