Virus Corona di Jabar
VIDEO-Bupati Positif Covid-19, Pendopo dan Setda Kabupaten Cirebon Disemprot Disinfektan
Petugas tampak menyemprotkan cairan disinfektan di seluruh areal Pendopo Bupati Cirebon dan Setda Kabupaten Cirebon.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Teguh Kurnia
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Bupati Cirebon, Imron Rosyadi, dinyatakan positif terpapar Covid-19.
Karenanya, Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Cirebon langsung menyemprot disinfektan di sejumlah lokasi, Kamis (3/12/2020).
Di antaranya, Pendopo Bupati Cirebon yang berada di Jalan Kartini, Kota Cirebon, dan Setda Kabupaten Cirebon, Jalan Sunan Kalijaga, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon.
Petugas tampak menyemprotkan cairan disinfektan di seluruh areal Pendopo Bupati Cirebon dan Setda Kabupaten Cirebon.
Dari mulai areal pendopo hingga sejumlah ruangan yang terdapat di bangunan utama yang menjadi rumah dinas Bupati Cirebon.
Sementara penyemprotan disinfektan di komplesk Setda Kabupaten Cirebon dilakukan di ruang kerjanya hingga ruang wakil bupati dan sekda.
Petugas yang melakukan penyemprotan itupun tampak mengenakan alat pelindung diri (APD) lengkap.
Setiap sudut ruangan Bupati Cirebon tampak disemprot disinfektan, dari mulai sofa tamu hingga meja kerja bupati.
Baca juga: Pengerjaan Fly Over Simpang Jalan Jakarta - Supratman Sudah 98 Persen, Segera Dibuka untuk Umum
Bahkan, tangga menuju ruang Bupati Cirebon juga terlihat disemprot disinfektan oleh petugas.
"Dari pagi menyemprot di Pendopo Bupati Cirebon, dan siangnya di Setda Kabupaten Cirebon," kata petugas penyemprotan disinfektan, Faozan.
Ia mengatakan, penyemprotan disinfektan itu dilakukan atas instruksi Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Cirebon.
Penyemprotan disinfektan itu dilakukan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
"Di pendopo yang disemprot semua ruangan, kecuali kamar tidurnya, karena ada tim sendiri yang menangani," ujar Faozan.(*)
Baca juga: Sejumlah Daerah Status Zona Merah, Kapasitas Rumah Sakit Menipis, Ridwan Kamil : Sudah Lampu Merah
Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Bupati Positif Covid-19, Pendopo dan Setda Kabupaten Cirebon Disemprot Disinfektan
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi
Editor: Seli Andina Miranti
Video Editor: Edwin Tk