Semburan Gas Liar di Indramayu Muncul Lagi, Kondisinya Makin Parah, Seperti Air Mancur dan Bising
Dana menceritakan, pada malam itu, tiba-tiba ada bunyi bising yang keras. Setelah dicek, bunyi tersebut berasal dari titik semburan gas.
Penulis: Handhika Rahman | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Semburan gas liar atau bubble di Desa Sukaperna, Kecamatan Tukdana, Kabupaten Indramayu muncul kembali.
Kondisinya pun semakin parah, gas itu menyemburkan ke atas dengan posisi menyerong seperti air mancur dan bercampur lumpur.
Dari titik semburan juga menimbulkan bau yang menyengat.
Padahal, titik semburan gas liar itu sempat berhenti dan diperbaiki oleh pihak PT Pertamina (Persero) dengan memasang pipa pada Rabu (25/11/2020) kemarin.
"Muncul laginya tuh Malam Minggu (28/11/2020) jam 11 malam," ujar salah seorang warga, Dana (54) kepada Tribuncirebon.com, Senin (30/11/2020).
Dana menceritakan, pada malam itu, tiba-tiba ada bunyi bising yang keras. Setelah dicek, bunyi tersebut berasal dari titik semburan gas.
Warga yang panik lalu berkumpul menyaksikan semburan yang muncul itu dari pemukiman dan langsung melapor kepada pemerintah desa.
Pantauan Tribuncirebon.com, pada pagi ini sejumlah petugas mulai dari BPBD Kabupaten Indramayu, PT Pertamina, Polres Indramayu, hingga Kodim 0616/Indramayu melakukan peninjauan.
Mereka juga memasang garis polisi agar warga tidak mendekat.
"Warga jelas khawatir, inginnya cepat dibenahi," ujar dia.
Baca juga: KPU Kabupaten Sukabumi Pastikan Orang Terpapar Covid-19 Tetap Nyoblos, Ini Cara yang Akan Dilakukan
Baca juga: TERUNGKAP Ini Gejala Paling Umum Covid-19, Ahli Sebut Gejalanya Mulai Batuk Kering hingga Kabut Otak
