Pilkada Kabupaten Karawang

Paslon Yessi Karya Lianti-Adly Fairuz Dapat Dukungan dari Ribuan Warga Batak di Karawang

Pasangan calon bupati dan wakil bupati Karawang nomor urut 1, Yesi Karya Lianti-Adly Fairuz mendapatkan dukungan dari warga Batak di Karawang.

Istimewa
Pasangan calon bupati dan wakil bupati Karawang nomor urut 1, Yesi Karya Lianti-Adly Fairuz mendapatkan dukungan dari warga Batak di Karawang 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama

TRIBUNJABAR.ID, KARAWANG - Pasangan calon bupati dan wakil bupati Karawang nomor urut 1, Yesi Karya Lianti-Adly Fairuz mendapatkan dukungan dari warga Batak di Karawang.

Ribuan warga Batak yang ada di Karawang mendeklarasikan dukungannya untuk paslon nomor urut 1 di Pilkada Kabupaten Karawang.

Dukungan itu digelar pada Minggu (15/11/2020) di Gedung Istana Kana, Cikampek bertajuk 'Tapasada Ma Rohata'.

Baca juga: Logistik Pilkada Pangandaran Mulai Datang, Kotak Suara Sudah Tiba, Surat Suara Akan Menyusul

Baca juga: Debat Kandidat Pilkada Pangandaran Tanpa Kehadiran Panelis, Catat Nih Tanggal Mainnya

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua DPP PDI Perjuangan bidang keanggotaan dan organisasi, Sukur Nababan, anggota DPR RI, Rieke Diah Pitaloka, tokoh muda Batak, Rolas Sitinjak, musisi Batak, dan paslon Yessi Karya Lianti-Adly Fairuz.

"Ini luar biasa, Yesi - Adly bisa diterima dan dicintai oleh warga Batak di Karawang. Kami optimis Yesi - Adly bisa memenangkan pilkada Karawang 2020 dan membawa perubahan besar di Karawang," kata Sukur, Senin (16/11/2020).

Sukur menjamin Yesi - Aldy ini menjamin mampu menerapkan Pancasika dengan menghargai keberagaman suku dan agama, sebab Sukur merasa Yesi - Adly pemimpin bagi semua golongan tanpa membeda-bedakan suku bangsa, agama, dan ras.

Selanjutnya, calon bupati Karawang nomor urut 1, Yesi Karya Lianti mengucapkan rasa terima kasih atas dukungan dari warga Batak di Karawang terhadap dirinya juga Adly Fairuz.

Dia juga berjanji akan menjadi pemimpin semua golongan jika terpilih nanti tanpa membeda-bedakan agama, ras, dan suku bangsa.

"Jangan lupa 9 Desember pergi ke TPS coblos nomor 1 kerudung merah Yesi - Adly untuk perubahan Karawang," katanya. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved