Campuran Air Kelapa Muda, Garam, dan Jeruk Nipis Bisa Atasi Covid-19? Ini Penjelasannya

Muncul pesan berantai mengenai campuran air kelapa muda, garam, dan air jeruk nipis yang disebut bisa membunuh virus corona

Editor: Siti Fatimah
ISTIMEWA
Air kelapa 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Sejak awal pandemi Covid-19, berbagai informasi tentang ramuan herbal yang bisa bantu atasi Covid-19 kerap beredar terutama di media sosial.

Bahkan tidak sedikit yang memanfaatkan pandemi ini dengan menjual ramuan-ramuan yang diklaim dapat atasi Corona Virus.

Meski perlu pembuktian, namun tanaman-tanaman herbal memang sejak zaman dahulu bisa membantu menjaga kesehatan tubuh.

Baca juga: Jumlah Tenaga Kesehatan yang Positif Covid-19 di Indramayu Terus Bertambah, dari Puskesmas dan RS

Kali ini,  pesan berantai mengenai campuran air kelapa muda, garam, dan air jeruk nipis yang disebut bisa membunuh virus corona hanya dalam waktu 1 jam saja.

Berikut isi lengkap pesan berantai tersebut:

Tolong bantu dikasih tahu ke saudara² kita yg kena covid 19..

Ini obat pemberian dari TUHAN yg mudah didapat yg sangat manjur.. ????

1 biji air kelapa muda ????

1 biji jeruk nipis diperas ????

1 sendok makan garam

Semuanya diaduk dan diminum airnya...

Baca juga: Ini Manfaat Luar Biasa Minum Air Kelapa di Pagi Hari Saat Perut Kosong, Bisa Jadi Penambah Energi

dijamin 1 jam kemudian virusnya akan hilang....

Mudah mudahan semua dalam keadaan sehat walafiat..

Info dari teman yg kakaknya di kota Bau Bau Sulawesi Tenggara..

obat herbal ini sangat manjur.....

Sumber: Kompas
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved