Pilkada Kabupaten Bandung
Manfaatkan Waktu Jelang Pilkada Kabupaten Bandung, Ini Startegi DPD Partai Gelora untuk Kurnia-Usman
Partai gelora merupakan partai non parlemen di Kabupaten Bandung, yang mendukung Kurnia Agustina dan Usman Sayogi, seperti halnya PPP
Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Siti Fatimah
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG- DPD Partai Gelora terus mengevaluasi pergerakannya di Kabupaten Bandung, untuk memenangankan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bandung, Kurnia Agustina dan Usman Sayogi pada Pilkada 2020.
Ketua DPD Kabupaten Bandung Partai Gelora M. Abdurachim Sabtosa, memaparkan, setiap hari Jumat mengadakan rapat rutin, substansinya evaluasi dan rencana kegiatan untuk minggu berikutnya.
Baca juga: Deretan Artis Berikut Siap Menangkan Calon Bupati Bandung Ini di Pilkada Kabupaten Bandung
"Agenda utamanya kami evaluasi pergerakan Partai Gelora di Kabupaten Bandung, dalam rangka suksesi memenangkan pasangan calon nomor urut 1, (Kurnia Agustina dan Usman Sayogi)," ujar Santosa, saat dihubungi, Sabtu (7/11/2020).
Menurut Santosa, sampai sejauh ini pihaknh bergerak di 31 kecamatan yang ada di Kabupaten Bandung, laporan dafi para koordinator pengembangan teritorial di setiap dapil cukup baik.
Baca juga: Dede Yusuf Turun Gunung, Siap Menangkan Bedas di Pilkada Kabupaten Bandung 2020
"Jadi dari hasil pantauan ya kita optimis, semakin optimis pasangan calon nomor urut 1, dapat memenangkan Pilbup Kabupaten Bandung pada 9 Desember 2020," kata Santosa.
Santosa mengaku, ingin melihat progrees pergerakannya dari waktu ke waktu, dari hari ke hari.
Baca juga: Sahrul Gunawan Kian Optimistis Menang di Pilkada Kabupaten Bandung, Dapat Tambahan Kekuatan Hanura
"Jadi setiap hari Jumat kami evaluasi, terlebih sisa waktu yang tersedia kan tinggal 30 hari lagi, menjelang hari H (Pikada Bandung 2020)," kata dia.
Saat disinggung ada intruksi khusus, Santosa mengatakan, instruksi khusus supaya sisa waktu yang tersedia ini di maksimalkan sebaik mungkin.
Baca juga: Dana Kampanye Bos Bus Mayasari Paling Besar di Pilkada Kabupaten Tasikmalaya 2020, Ini Nilainya
"Sehingga progress Partai Gelora di daerah kecamatan itu betul-betul terpantau dengan baik. Sehingga sebagaimana yang kami janjikan, 1000 kader bekerja dengan seperti yang kami harapkan," ucapnya.
Adapun Partai gelora merupakan partai non parlemen di Kabupaten Bandung, yang mendukung Kurnia Agustina dan Usman Sayogi, seperti halnya PPP.
Sedangkan Kurnia Agustina dan Usman Sayogi, di Pilkada Bandung 2020, ini diusung oleh Partai Golkar dan Gerindra.