Benarkah Noni Hamil Duluan? Begini Kata Keluarga Gadis 17 Tahun Itu yang Ditalak oleh Abah Sarna

Kasus surat talak yang dilayangkan Abah Sarna kepada Noni Novita Handayani belum usai.

Penulis: Muhamad Nandri Prilatama | Editor: Ichsan
Tribunjabar.id/M Nandri Prilatama
Abah Sarna (78) memberanikan diri mempersunting gadis berusia 17 tahun bernama Noni Novita Handayani asal Kampung Cicondong, Desa Sukamulya, Kecamatan Pagaden Barat, Subang. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama

TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Kasus surat talak yang dilayangkan Abah Sarna kepada Noni Novita Handayani belum usai.

Kini berhembus kabar gadis 17 tahun tersebut telah hamil di luar pernikahan. Isu ini pun kemudian tak diterima oleh keluarga Noni.

Kakak Noni, Iyan (29) membantah isu adiknya hamil duluan sebelum menikah dengan Abah Sarna.

Baca juga: Siapa Letjen (Purn) Djamari Chaniago, Dia Ada di Rombongan Moge yang Keroyok TNI di Bukittinggi

Baca juga: Pernikahannya dengan Abah Sarna Hanya Tahan 22 Hari, Noni Tak Nafsu Makan Setelah Dapat Surat Talak

Iyan menyebut kabar tersebut mulai ramai diperbincangkan di media sosial facebook bahkan sampai ada yang mengomentari di akun facebooknya.

"Saya sebagai kakak, isu-isu yang beredar bahwa Noni hamil duluan itu tak benar dan saya tidak menerima isu yang dihembuskan itu. Intinya, isu (Noni hamil duluan) itu hoax," tegas Iyan kepada Tribun Jabar, Senin (1/11/2020).

Iyan mengatakan pihaknya akan mengupayakan untuk melakukan pertemuan dengan pihak keluarga Abah Sarna.

"Mau bagaimana pun sekarang perlu adanya pertemuan antara keluarga kami dengan keluarga Abah Sarna. Sampai kapan pun saya masih belum menerima hal ini lantaran belum selesai permasalahannya," katanya.

Baca juga: Cara Ternak Lele Ala Mahasiswa di Sumedang yang Bosan di Rumah Saat Pandemi Covid-19

Setelah Ditalak Noni Jadi Tak Napsu Makan

Pernikahan Abah Sarna (78) dengan gadis 17 tahun di Subang ternyata hanya berjalan selama 22 hari setelah pihak Abah Sarna melayangkan surat pernyataan talak pada Jumat (30/10/2020).

Selama berumah tangga, Abah Sarna dan Noni Novita Handayani tinggal di kediaman orangtua Noni di Kampung Cicondong, Desa Sukamulya, Kecamatan Pagaden Barat.

Kakak Noni, Iyan (29) mengungkapkan terkejut atas adanya surat talak. Sebab, dia merasa selama ini baik-baik saja rumah tangga Abah Sarna dan Noni.

"Tapi enggak ada angin dan hujan, tiba-tiba datang surat ini. Tapi, si Abahnya enggak mau pisah," katanya, Minggu (1/11/2020).

Iyan juga mengaku setelah adanya surat talak tersebut, Adiknya langsung tak napsu makan selama sehari.

"Alhamdulillah kondisi Noni sekarang baik, tapi kemarin (setelah mendapat surat talaq) sempat tak nafsu makan sehari," ujarnya.

Iyan juga mengaku pihak dari keluarganya tak punya masalah apapun. Tetapi, justru dari pihak Abah Sarna yang sepertinya tak setuju atas pernikahan Abah Sarna dan Noni.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved