Pilkada Kabupaten Bandung

Teh Nia: Kartu Akses Puskesmas Dayeuhkolot Jadi Masukan, ke Depan Bisa Diterapkan Untuk Rumah Sakit

Kartu akses Puskesmas Dayeuhkolot, menjadi masukan, ke depan rumah sakit bisa menerapkan hal yang sama, supaya bisa dirasakan oleh semua lapisan.

Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Dedy Herdiana
Tribun Jabar/ Lutfi AM
Teh Nia saat di Cileunyi 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi AM

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Kartu akses Puskesmas Dayeuhkolot,  menjadi masukan, ke depan rumah sakit bisa menerapkan hal yang sama, supaya bisa dirasakan oleh semua lapisan.

Hal tersebut, diungkapkan oleh calon Bupati Bandung nomor urut 1, Kurnia Agustina, di Margahayu, Kabupaten Bandung, Senin (26/10/2020).

Kurnia yang akrab disapa Teh Nia ini, memaparkan, Puskesmas Dayeuhkolot sudah memperkenalkan kartu akses.

"Member disana (Puskesmas Dayeuhkolot) punya kartu yang bisa digunakan di puskesmas lain," ujar Teh Nia, yang juga merupakan istri dari Bupati Bandung, Dadang M Naser.

Menurut Teh Nia, hal tersebut bisa memudahkan karena akses kesehatan, menggunakan satu format kartu yang sama dan online.

"Sehingga bisa dipakai di mana-mana, ini bisa jadi bahan masukan agar  rumah sakit, yang ada sekarang ini bisa dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat," kata Teh Nia, yang bersanding dengan Usman Sayogi pada Pilkada 2020.

Teh Nia mengatakan, Rumah Sakit Daerah Soreang, sekarang digadang-gadang harus selesai bulan Desember, pastinya ini kabar gembira  karena  ada lagi satu tempat penunjang kesehatan.

"Ini (RS) skalanya bukan skala desa atau kecamatan, tapi skala Jawa Barat, karena melihat dari luas bangunan, tanah, fasilitasnya, mudah-mudahan ini bisa menambah PAD," ucapnya.

Apalagi, kata Teh Nia, sudah terdapat jalan tol yang mempermudah aksesnya. 

Teh Nia menjelaskan, dengan adanya Germas, gerakan masyarakat sehat, sebagai langkah preventif.

"Harusnya bukan berarti rumah sakit besar lalu masyarakatnya pada sakit, jangan sampai begitu, ya," tuturnya.

Namun, dikatakan Teh Nia, minimal punya satu akses pelayanan kesehatan yang mumpuni.

"Mudah-mudahan, secara cakupan atau akselerasi, bisa juga menggapai semua lapisan masyarakat," ucapnya.

Baca juga: Pemkab Bandung Ajak Milenial Cegah Corona, Teh Nia: Mari Jadi Pelopor Pelapor

Baca juga: KPU Siapkan Logistik untuk Rapid Test KPPS yang akan Bertugas di 4.968 TPS

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved