Awal Mula Penemuan Kerabat Jokowi Tewas Mengenaskan Gosong di Dalam Mobil yang Terbakar
YL tewas di dalam sebuah mobil yang terbakar di perbatasan Desa Toriyo dengan Sugihan, Kecamatan Bendosari, Kabupaten Sukoharjo
TRIBUNJABAR.ID, SUKOHARJO - Awalnya dikira cuma mobil yang terbakar.
Setelah dipadamkan, ditemukan jasad yang belakangan diketahui kerabat Jokowi. ( kerabat Jokowi ditemukan tewas mengenaskan gosong di dalam mobil yang terbakar di Sukoharjo )
Jasad yang ditemukan di mobil itu ternyata YL.
Baca juga: Kerabat Jokowi Ditemukan Tewas Mengenaskan, Gosong di Dalam Mobil yang Terbakar, Diduga Dibunuh
YL (42) yang masih kerabat Presiden Joko Widodo (Jokowi) ditemukan tewas mengenaskan.
YL tewas di dalam sebuah mobil yang terbakar di perbatasan Desa Toriyo dengan Sugihan, Kecamatan Bendosari, Kabupaten Sukoharjo, Selasa (20/10/2020).

Diketahui, YL adalah warga Kelurahan Baluwarti, Kecamatan Pasar Kliwon, Solo.
Jasad korban ditemukan di bagian jok belakang mobil Daihatsu Xenia berplat nomor polisi AD-1526-EA.
Lantas bagaimanakah kronologi lengkap sebenarnya?
Menurut keterangan saksi yang berada di lokasi kejadian, Bowo (50), ada pengendara mengetuk pintu rumahnya sekira pukul 22.00 WIB.
Pengendara sepeda motor yang kebetulan lewat di lokasi kejadian itu mengaku mendapati ada sebuah mobil yang terbakar di sekitar rumahnya.
"Rumah saya diketok-ketok, katanya mobil saya terbakar," aku dia saat ditemui TribunSolo.com.
Ia pun bergegas keluar untuk memastikan benar tidaknya hal tersebut.
"Setelah saya cek ternyata mobil orang lain, lalu saya dengan pengendara itu mencoba memadamkan api dengan selang," ujarnya.
Saat api belum terlampau padam, Bowo mendapati mobil tersebut dalam kondisi kaca yang tertutup rapat dari berbagai sisi.
Kemudian ada warga yang melapor ke pemadam kebakaran. Sejumlah personel pemadam kebakaran diterjunkan ke lokasi kejadian.