Demo Tolak UU Cipta Kerja

VIDEO-Demo Tolak Omnibus Law di DPRD Kabupaten Sukabumi Memanas, Mahasiswa dan Polisi Saling Dorong

Sempat terjadi pelemparan botol bekas air mineral, bahkan kardus ke arah polisi yang dilakukan mahasiswa.

Penulis: M RIZAL JALALUDIN | Editor: Teguh Kurnia

Laporan Kontributor Kabupaten Sukabumi M Rizal Jalaludin

TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Demo menolak Undang-undang (UU) Cipta Kerja di depan gerbang DPRD Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat memanas, Rabu (7/10/2020).

Mahasiswa bersikukuh ingin masuk ke dalam gedung DPRD untuk menyampaikan aspirasinya.

Mereka mendapat hadangan dari aparat kepolisian, karena di situasi Covid-19 ini hanya ada perwakilan yang dipersilahkan masuk untuk beraudensi dengan Ketua dan anggota DPRD Kabupaten Sukabumi.

Aksi saling dorong pun tak terhindarkan, mahasiswa terus memaksa masuk, aparat kepolisian dan TNI yang melakukan penjagaan berusaha menahan mahasiswa supaya tidak masuk.

Pantauan Tribunjabar.id, sempat terjadi pelemparan botol bekas air mineral, bahkan kardus ke arah polisi yang dilakukan mahasiswa.

Beruntung, Kapolres Sukabumi AKBP M Lukman Syarif berhasil meredakan situasi yang sempat mencekam.

Sehingga situasi mencekam pun dapat kembali kondusif. Saat ini, Tribunjabar.id belum mendapatkan keterangan dari DPRD, Buruh ataupun mahasiswa mengenai hasil aksi unjuk rasa penolakan UU Cipta Kerja tersebut.(*)


Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Demo Tolak UU Cipta Kerja di DPRD Kabupaten Sukabumi Memanas, Mahasiswa dan Polisi Saling Dorong, https://jabar.tribunnews.com/2020/10/07/demo-tolak-uu-cipta-kerja-di-dprd-kabupaten-sukabumi-memanas-mahasiswa-dan-polisi-saling-dorong.

Penulis: M RIZAL JALALUDIN
Editor: Seli Andina Miranti
Video Editor: Edwin Tk

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved