Virus Corona di Jabar
Ibu Rumah Tangga di Indramayu Banyak Terpapar Covid-19, Terbaru Ada 5 Ibu dan 3 Wiraswasta Positif
Lima ibu rumah tangga (IRT) dan 3 wiraswasta menambah jumlah pasien Covid-19 di Kabupaten Indramayu.
Penulis: Handhika Rahman | Editor: Dedy Herdiana
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Lima ibu rumah tangga (IRT) dan 3 wiraswasta menambah jumlah pasien Covid-19 di Kabupaten Indramayu.
Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Indramayu, Deden Bonni Koswara mengatakan, sebanyak 8 pasien yang terkonfirmasi Covid-19 itu tersebar di 4 kecamatan berbeda.
Yaitu, Kecamatan Kandanghaur, Kertasemaya, Arahan dan Kecamatan Lohbener.
• TNI Sergap Honai di Nduga Papua, Satu Anggota Anak Buah Egianus Kogoya Tewas
• Donald Trump Dikasih Obat yang Masih Diujicobakan untuk Lawan Covid, Tetap Jalankan Tugas Negara
"Iya benar kemarin ada 8 penambahan baru," ujar dia kepada Tribuncirebon.com, Minggu (4/10/2020).
Deden Bonni Koswara menyampaikan, penambahan kasus terbanyak terjadi di Kecamatan Kertasemaya, dengan 5 kasus.
Yang terdiri dari 3 IRT dan 2 wiraswasta.
Mereka terkonfirmasi setelah dilakukan tracing dan merupakan kontak erat dari pasien Covid-19 sebelumnya.
Sedangkan tiga kecamatan lainnya hanya terdapat satu penambahan kasus.
Di Kecamatan Kandanghaur 1 orang IRT di Kecamatan Arahan dan Lohbener, serta 1 orang lainnya adalah wiraswasta di Kecamatan Arahan.
"Total kasus di Kabupaten Indramayu kini 195 pasien. Dengan rincian, 10 orang meninggal, 121 orang sembuh, dan 64 orang masih dirawat," ujar dia.