VIDEO Petugas Butuh Waktu 2 Jam untuk Singkirkan Pohon Tumbang di Jalan Raya Maja-Majalengka
Dalam waktu dua jam, petugas akhirnya berhasil menyingkirkan pohon yang tumbang dari jalan.
Penulis: Eki Yulianto | Editor: yudix
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNJABAR.ID, MAJALENGKA - Petugas gabungan dari BPBD, Satpol PP, Polsek, dan Koramil membutuhkan waktu kurang lebih dua jam untuk dapat menyingkirkan pohon yang tumbang di Jalan Raya Maja-Majalengka tepatnya di Desa Kawunggirang, Kecamatan/Kabupaten Majalengka, Senin (28/9/2020) sekitar pukul 19.30 WIB.
Pohon tumbang yang mengakibatkan kemacetan sepanjang 2 kilometrt itu berhasil dipotong-potong menjadi berapa bagian untuk dapat disingkirkan dari tengah jalan.
Kasie Kedaruratan Bencana BPBD, Rezza Permana mengatakan pihaknya bahu membahu demi kembali membuat arus lalu lintas kembali lancar di wilayah tersebut.
Pasalnya, kendaraan baik roda dua maupun empat terus berdatangan.
"Alhamdulilah, kami menggunakan dua gergaji mesin dengan memotong-motong pohon yang berukuran cukup besar itu agar bisa disingkirkan," ujar Rezza saat ditemui di lokasi, Senin (28/9/2020).
Beruntung, kata dia, saat kejadian terjadi tidak ada kendaraan yang sedang melintas.
Sehingga, kejadian tersebut tidak menimbulkan korban jiwa.
"Tidak ada korban jiwa, nihil. Hanya saja kabel milik Telkom sedikit longgar karena tertarik batang yang begitu besar ke bawah. Kini petugas juga sudah siaga dan sedang melakukan perbaikan," ucapnya.
"Tadi pukul 21.45 WIB berhasil menyingkirkan pohon tumbang itu, arus lalu lintas juga sudah kembali lancar," ucap dia.
• Razia Masker di Pangandaran Kali Ini Tanpa Hukuman Fisik Karena Keburu Hujan
• Bangun Tidur Terlalu Siang, Ini Resikonya Bagi Kesehatan
Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Petugas Butuh Waktu 2 Jam untuk Singkirkan Pohon Tumbang di Jalan Raya Maja-Majalengka, https://jabar.tribunnews.com/2020/09/28/petugas-butuh-waktu-2-jam-untuk-singkirkan-pohon-tumbang-di-jalan-raya-maja-majalengka.
Penulis: Eki Yulianto
Editor: taufik ismail
Video Editor: Wahyudi Utomo