Kamis, 9 April 2026

Pilkada Jawa Barat

Daftar 25 Pasangan Calon Kepala Daerah di Jabar Lengkap dengan Nomor Urut dan Partai Pengusung

Kampanye sudah dimulai pada 26 September sampai 5 Desember nanti. Produksi logistik sudah dimulai

Tribun Jabar/Ferri Amiril Mukminin
Deklarasi Pilkada Cianjur sehat dan berintegritas di Palace Hotel, Sabtu (26/9/2020) 

TRIBUNJABAR.ID - Total ada 25 pasangan calon (paslon) kepala daerah pada pemilihan bupati dan wakil bupati (pilbup) serta pemilihan wali kota dan wakil wali kota (pilwalkot) di Jawa Barat.

Tahapan masa kampanye akan digelar pada 26 September sampai 6 Desember 2020.

Masa kampanye ini terdiri atas pertemuan terbatas, pertemuan tatap muka dan dialog, penyebaran bahan kampanye kepada umum, pemasangan alat peraga, serta kegiatan kampanye lainnya, termasuk debat publik atau debat terbuka antara 26 September sampai 5 Desember.

Mereka sudah bisa menjalankan kampanye setelah dilakukan penetapan pada 23 September 2020, dan dilanjutkan dengan pengundian serta pengumuman nomor urut paslon, sehari setelahnya.

Ketua Divisi Teknis Penyelenggaraan KPU Jabar Endun Abdul Haq mengatakan di sisi lain, delapan KPU penyelenggara pilbup atau pilwalkot tengah menyiapkan pengadaan dan pendistribusian perlengkapan pemungutan dan penghitungan suara.

"Kampanye sudah dimulai pada 26 September sampai 5 Desember nanti. Produksi logistik sudah dimulai, termasuk alat peraga dan bahan kampanye," kata Endun melalui ponsel, Minggu (27/9/2020).

Proses pengadaan perlengkapan pemungutan dan penghitungan suara dilakukan sejak 7 Agustus sampai batas waktu 20 November.

Kemudian produksi dan distribusi perlengkapan pemungutan dan penghitungan suara dilakukan pada 24 September sampai batas 8 Desember.

"Sekarang masing-masing calon sudah punya identitas nomor yang akan digunakan dalam surat suara, alat peraga kampanye atau bahan kampanye, dan hal lainnya," ujarnya. (m syarif abdussalam)

Berikut nomor urut dan data pasangan calon kepala daerah Pilkada Serentak 2020 di Jawa Barat:

Kabupaten Pangandaran

(1) Jeje Wiradinata & Ujang Endin Indrawan (PDIP, PKS, PAN, PPP, Gerindra, Perindo)

(2) Adang Hadari & Supratman (Golkar, PKB)

Kabupaten Tasikmalaya

(1) Azies Rismaya M & Haris Sanjaya (Gerindra, Demokrat)

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved