Jumat, 1 Mei 2026

DITEMUKAN LAGI, Ada 15 Butir Biji Plastik dalam Beras Bansos di Cianjur, Titik Temuan Berbeda Desa

Camat Bojongpicung, Ejen Zainal Mutaqin, kembali menerima laporan adanya satu orang warga yang menemukan biji plastik dalam beras bantuan sosial.

Tayang:
Tribun Jabar/Ferri Amiril Mukminin
Biji Plastik sebanyak 15 butir ditemukan warga Desa Sukajaya Kecamatan Bojongpicung, Kabupaten Cianjur, Sabtu (26/9/2020). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferri Amiril Mukminin

TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Camat Bojongpicung, Ejen Zainal Mutaqin, kembali menerima laporan adanya satu orang warga yang menemukan biji plastik dalam beras bantuan sosial.

Kali ini laporan berasal dari Kampung Tanjung RT 06/04, Desa Sukajaya, Kecamatan Bojongpicung dengan penerima beras bansos atasnama M Bahrul Busyaeri (38).

Hasil investigasi tim kecamatan, ditemukan 15 butir biji plastik dalam beras bantuan sosial.

Biji Plastik dalam Beras Bantuan Kembali Ditemukan di Cianjur, Kali Ini Ada 2 Warga yang Lapor

Biji Plastik dalam Beras Bansos Kembali Ditemukan di Cianjur, di Kecamatan yang Sama Tapi Beda Desa

Dengan adanya temuan baru ini, sudah ada tiga desa di wilayah Kecamatan Bojongpicung yang terdapat biji plastik dalam beras bansos.

Rinciannya di Desa Sukaratu sebanyak 8 keluarga penerima manfaat (KPM) yang menemukan biji plastik, di Desa Cibarengkok 2 KPM yang menemukan biji plastik, dan terbaru di Desa Sukajaya 1 KPM yang menemukan biji plastik.

"Kami sudah membuka pengaduan melalui e-warung dan pihak RT setempat," ujar Camat melalui sambungan telepon, Sabtu (26/9/2020).

Informasi temuan biji plastik dalam beras bantuan sosial juga disebut terdapat di wilayah beda kecamatan yakni di Kecamatan Cilaku.

Plt Bupati Cianjur Tunggu Hasil Pemeriksaan Kepolisian Terkait Biji Plastik dalam Beras Bansos

Prihatin Warga Terima Beras Campur Biji Plastik, Tb Mulyana Beri Beras Super dan Bantuan Rutilahu

Dari informasi yang beredar di media sosial, biji plastik ditemukan seorang KPM di wilayah Des Ciharasas, Kecamatan Cilaku, Kabupaten Cianjur.

Biji plastik ditemukan sebanyak 20 butir dalam beras bantuan sosial seberat 10 kilogram.

Saat dikonfirmasi melalui telepon, pihak kepolisian sektor Cilaku maupun pihak kecamatan Cilaku belum memberikan keterangan saat ditanya apakah kabar ini benar atau tidak.(fam)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved