Resmi, Empat Pasangan Ini Calon Peserta Pilkada Cianjur 2020, Berikut Nama dan Partai Pengusung
Empat pasangan lolos verifikasi dan ditetapkan menjadi calon peserta Pilkada Cianjur 2020 dalam rapat pleno
Penulis: Ferri Amiril Mukminin | Editor: Ichsan
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferri Amiril Mukminin
TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Empat pasangan lolos verifikasi dan ditetapkan menjadi calon peserta Pilkada Cianjur 2020 dalam rapat pleno penyampaian hasil penelitian administrasi perbaikan syarat calon dan penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Cianjur, Rabu (23/9/2020).
Empat pasangan tersebut yakni pasangan Herman Suherman-Tb Mulyana yang diusung koalisi PDI Perjuangan, Partai Golkar, Partai Nasdem, PPP, dan PAN.
Pasangan Lepi A Firmansyah-Gilar Budi Raharja yang diusung PKB dan PKS.
Pasangan Oting Zainal Mutaqin-Wawan Setiawan yang diusung Partai Gerindra dan Partai Demokrat.
Pasangan Muhamad Toha-Ade Sobari yang diusulkan dari independen atau perseorangan.
• Akibat Bakar Sampah, Tempat Daur Ulang Plastik di Sumedang Hangus Terbakar
Ridwan Abdullah, Koordinator divisi teknis, mengatakan, selain penetapan calon selanjutnya akan dilakukan rapat koordinasi persiapan pengundian dan penetapan nomor urut pasangan calon bupati dan wakil bupati Cianjur 2020.
"Rapat pleno penetapan digelar dan dihadiri oleh Bawaslu Provinsi Jawa Barat dan Bawaslu Kabupaten Cianjur serta tim penghubung masing-masing satu orang per bapaslon, tanpa mengundang empat bakal pasangan cabup dan cawabup maupun tim pemenangan," kata Rustiman.
Rustiman mengatakan, hal tersebut sebagai bagian dari upaya pencegahan penyebaran covid-19.
"KPU Kabupaten Cianjur akan mengirim surat keputusan (SK) penetapan pasangan calon kepada masing-masing kandidat, partai politik, dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Cianjur," katanya.
Selain itu, kata Rustiman, KPU Kabupaten Cianjur juga akan mengumumkan hasil penetapan pasangan calon via website KPU, sehingga publik bisa mengakses website tersebut.
• Tak Pakai Masker Dihukum Menyapu Jalan, Yusuf Malah Senang, Sudah Biasa Menyapu Lantai
Sebagaimana hasil rapat pleno, ke empat peserta bakal calon bupati dan wakil bupati dinyatakan memenuhi syarat kemudian ditetapkan sebagai pasangan calon bupati dan wakil bupati Cianjur.
Ia mengatakan, selanjutnya empat paslon tersebut akan melakukan pengundian nomor urut. Pengundian nomor urut Paslon peserta akan dilaksanakan di Ballroom Hotel Yasmin, Cipanas, Kamis (24/9/2020) sekitar pukul 12.00 sampai dengan selesai.
Ridwan mengatakan, penyelenggaraan memastikan semua tahapan dilaksanakan sesuai dengan protokol kesehatan, salah satunya menggunakan masker dan melakukan physical distancing.
