Antisipasi Lonjakan Kasus Covid-19, Ruang Isolasi di RS yang Ada di Garut Akan Ditambah

Semua rumah sakit di Garut akan dimaksimalkan untuk menampung pasien Covid-19.

Penulis: Firman Wijaksana | Editor: Seli Andina Miranti
Tribun Jabar/Firman Wijaksana
Petugas mengambil sampel swab dari Bupati Garut, Rudy Gunawan, di halaman Setda Garut, Senin (10/8/2020). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar Firman Wijaksana

TRIBUNJABAR.ID, GARUT - Ruang isolasi di rumah sakit akan ditambah untuk menampung pasien positif Covid-19. Pemkab Garut juga berencana untuk menyewa gedung sebagai ruang isolasi.

Bupati Garut, Rudy Gunawan, menyebut antisipasi harus dilakukan jika terjadi lonjakan kasus. Semua rumah sakit di Garut akan dimaksimalkan untuk menampung pasien Covid-19.

"Kami juga menjamin ketersediaan APD bagi tenaga kesehatan. Apalagi sekarang sudah ada 36 nakes yang terpapar Covid," ujarnya.

Temuan 13 kg Sabu di Bus Pelangi di Tasik Ditangani BNNP, Ternyata Terkait Kasus Serupa di Palembang

Hingga kini, sudah ada 192 kasus konfirmasi positif corona. Penambahan kasus pada hari ini jadi yang terbanyak.

"Mulai besok PSBM mulai dilakukan. Kami juga akan terus melakukan razia," katanya.

Untuk tempat wisata dan kafe, Rudy masih mengizinkan beroperasional. Asalkan jumlah pengunjung dibatasi 50 persen.

"Saya perintahkan agar kafe-kafe itu bisa menjaga protokol kesehatan. Jangan sampai jadi klaster baru," ucapnya.

LIVE STREAMING LIDA 2020, Babak 6 Besar Kembali Dilanjutkan, Siapa Kandidat yang Akan Tersenggol?

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved