Persib Bandung

Persib Dukung Keterlibatan Satgas Antimafia Bola di Liga 1 2020

Persib Bandung mendukung langkah PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator kompetisi Liga 1 untuk melibatkan Satgas Antimafia Bola.

Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Dedy Herdiana
Kolase Tribun Jabar
Pelatih Persib Bandung Robert Alberts 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Persib Bandung mendukung langkah PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator kompetisi Liga 1 untuk melibatkan Satgas Antimafia Bola.

Menurut pelatih Persib, Robert Alberts, langkah ini sangat baik karena klub tidak bisa bermain mata.

Apalagi potensi jual beli pertandingan lebih meningkat karena PSSI memutuskan untuk menghapuskan degradasi.

KABAR MENGEJUTKAN, Pemain Persik Kediri Ada yang Positif Covid-19, Pelatih Persib Tanggapi Begini

"Bagus. Itu langkah yang positif. Satgas anti mafia tentu akan memeriksa mafia," ujar Robert setelah memimpin latihan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Senin (14/9/2020).

Hal senada diungkapkan kiper senior Persib, I Made Wirawan.

Menurutnya, PSSI dan PT LIB telah mengambil langkah tepat untuk melibatkan Satgas Antimafia Bola.

Ini Harapan Kiper Persib I Made Wirawan dalam Penyelenggaraan Liga 1 2020

Dengan adanya pengawasan Satgas Antimafia Bola, Made berharap Liga 1 bisa jauh lebih baik lagi dan kualitas pertandingan tetap terjaga.

"Ya itu suatu yang baik seperti benar-benar dijaga lagi dan benar-benar bisa lebih fairplay lagi kedepannya dan kita bisa gak terpengaruh lagi dengan hal-hal di luar yang kurang bagus, mudah-mudahan liga berjalan baik, bagus dan kompetitif," katanya.

Robert Alberts Beberkan Alasan Persib Memundurkan Jam Latihan

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved