Persib Bandung

Robert Alberts Beberkan Alasan Persib Memundurkan Jam Latihan

Persib Bandung memulai latihan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Senin (14/9/2020), tidak seperti biasa.

Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Dedy Herdiana
Tribun Jabar/Deni Denaswara
PEMANASAN : Pemain Persib Bandung berlari saat melakukan pemanasan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Selasa (11/8/2020). Pelatih Robert Rene Albert kembali memimpin latihan setelah libur akibat pandemi Covid-19 beberapa bulan. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Persib Bandung memulai latihan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Senin (14/9/2020), tidak seperti biasa.

Nick Kuipers dkk baru memulai latihan sekitar pukul 09.30. Biasanya para pemain sudah memulai pemanasan pada pukul 09.00.

Pelatih Persib, Robert Alberts, mengatakan alasan perubahan jadwal latihan dari sebelumnya karena sedang ada diskusi soal kesiapan timnya serta evaluasi sebelum menghadapi Liga 1 2020.

Makin Kuat, Persib Bandung Kedatangan Kiper Baru Pengganti Aqil Savik yang Memperkuat Bandung United

Ini Cara Jaga Kondisi Tubuh yang Akan Dilakukan Kiper Persib, Hadapi Jadwal Padat dan Jalur Darat

"Diskusi mengenai pertandingan, target yang ingin dicapai dalam permainan. Kami melihat itu dan kami sudah mencepat target yang dituju, kami melakukan hal yang benar dan kami menganalisa video. Setiap ada pertandingan, kami melakukan itu setelahnya," ujar Robert dalam wawancara via Zoom setelah latiham.

Dalam diskusi itu, salah satu materi yang disampaikan pelatih asal Belanda ini adalah masalah transasi.

Menurutnya, para pemain harus bisa lebih cepat mengubah posisi bertahan menjadi menyerang.

"Pressing dari pemain depan juga belum sepenuhnya bagus jadi kami masih memberikan banyak ruang (untuk pemain lawan) baik dari kedua tim," katanya.

"Dan dari situasi set piece juga masih harus diperbaiki dan kami harus lebih tajam untuk mengubah hasil akhir dengan memanfaatkan bola mati," ujarnya.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved