Persib Bandung
Heboh Isu Soal Pemain Asing, Pelatih Persib Bandung Robert Alberts Beri Jawaban Ini
Sebagai informasi, ada tiga tim yang kedatangan pemain asal Brasil, yakni Arema FC, Persija Jakarta, dan Madura United.
Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts tak ingin banyak berkomentar soal berdatangannya para pemain asing asal Brasil ke beberapa klub peserta Liga 1 2020.
Sebagai informasi, ada tiga tim yang kedatangan pemain asal Brasil, yakni Arema FC, Persija Jakarta, dan Madura United.
Arema FC kedatangan Hugo Giherle Correa Grillio dan Pedro Henrique Bartoli yang bahkan sudah ikut berlatih.
Persija pun kedatangan dua pemain yakni Thiago Apolina Pereira dan Maike Henrique yang sudah ikut berlatih.
• Suami 10 Tahun Tak Bisa Melihat, Mak Ratem Jualan Nasi Uduk Keliling, Kisah Cinta Selama 50 Tahun
Sementara dari Madura United, Robert Junior Rodrigues Santos merupakan pemain yang akan menjalani seleksi sebelum disodorkan kontrak.
"Ada banyak cerita di luaran sana, dan ada banyak perbedaan berita satu sama lain. Jadi kami di Persib memilih untuk tidak memberikan komentar atas isu ini," ujar Robert dalam wawancara via Zoom setelah latihan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Jumat (21/8/2020).
Ketika ditanya apakah Persib akan ikut langkah ketiga tim di atas untuk merekrut pemain asing, Robert memastikan pihaknya akan mengikuti regulasi yang ada.
"Peraturannya diatur dengan sangat jelas untuk Liga 1 2020 bahwa setiap pemain dari sesama anggota Liga 1 tidak bisa bermain untuk tim lain sepanjang musim ini. Akan ada jendela transfer pada bulan Desember," katanya.
"Dan regulasinya saat ini adalah jika ada pemain yang tak mau penyesuaian kontrak sebesar 50 persen dari total nilai kontrak di awal, pemain punya hak untuk tidak menerima itu," ucapnya.
• Kadinkes Kota Tasikmalaya Targetkan Ada Kepastian Insentif untuk Petugas Pemulasara Jenazah Covid-19
"Tapi klub tidak boleh merekrut pemain asing lain karena tidak ada jendela transfer untuk saat ini. Transfer window baru akan dibuka pada Desember mendatang, jadi kami tidak bisa merekrut pemain sesama anggota Liga 1. Kami hanya bisa mendatangkan pemain dari Liga 2 atau sebaliknya," ujarnya.
Dengan aturan yang ada, pelatih asal Belanda itu memastikan bahwa Persib hanya akan merekrut pemain dari tim junior.
"Jadi kami hanya akan menaikan pemain dari tim U-20 karena itu peraturannya, harus ada dua pemain U-20 di dalam 18 nama penghuni daftar susunan pemain (DSP) di setiap pertandingan. Kami tidak akan mencari pemain lain karena tidak bisa merekrut pemain lain," katanya.
• Pendaftaran TNI AL Jenjang Tamtama PK Gelombang II, Lulusan SMP Boleh Daftar, Ini Materi Tesnya