Anggota TNI di Indramayu Positif Covid-19, Diduga Tertular Saat Bertugas di Papua

Seorang anggota TNI di Kabupaten Indramayu positif Covid-19. Kini anggota TNI itu tengah menjalani

Penulis: Handhika Rahman | Editor: Ichsan
Istimewa
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Indramayu, Deden Bonni Koswara 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Handhika Rahman

TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Seorang anggota TNI di Kabupaten Indramayu positif Covid-19.

Kini anggota TNI itu tengah menjalani perawatan di ruang isolasi RS Ciremai Kota Cirebon.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Indramayu, Deden Bonni Koswara mengatakan, anggota TNI itu adalah laki-laki berinisial YK (50) warga Kecamatan Cikedung.

"Pada hari Senin 10 Agustus 2020 pukul 16.00 WIB hasil swab test pasien Tn YK di RS Ciremai dinyatakan positif Covid - 19," ujar dia kepada Tribuncirebon.com, Selasa (11/8/2020).

Deden Bonni Koswara menjelaskan, pasien diduga terpapar saat menjalani tugas di Papua.

Kisah Pilu Seorang Ibu, Anaknya yang di Bawah Umur Dicabuli sampai Melahirkan, Kini Dibawa Lari

Sepulangnya ke Kabupaten Indramayu pasien langsung menjalani tes usap di RS Ciremai Kota Cirebon pada tanggal 9 Agustus 2020.

Hasilnya baru diketahui pada 10 Agustus 2020 dengan hasil positif virus corona.

"Di Papua juga Tn YK menjalani swab test dan hasilnya sama positif Covid-19," ujarnya.

Kemarin pukul 21.31 WIB tim evakuasi dari Puskesmas Cikedung melakukan penjemputan dengan mendatangi kediaman pasien.

Selanjutnya pasien di evakuasi ke RS Ciremai Kota Cirebon dengan menggunakan ambulans dari puskesmas setempat.

"Pukul 22.20 WIB Ambulance yang membawa pasien tiba di RS Ciremai selanjutnya dilaksanakan karantina di Ruang Karantina Covid-19," ujar dia.

Uji Klinis III di Bandung Diharapkan Selesai dalam 6 Bulan, Indonesia Kembangkan Vaksin Merah Putih

Deden Bonni Koswara menjelaskan, pihaknya juga sudah melakukan tracing terhadap orang-orang yang pernah berkontak erat dengan pasien.

Adanya penambahan kasus ini membuat total kasus di Kabupaten Indramayu sampai saat ini mencapai 59 orang.

Dengan rincian, 46 pasien sembuh, 5 pasien meninggal dunia, dan 8 pasien lainnya masih menjalani perawatan.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved