Bunga Sakura Mekar di Kebun Raya, Lokasinya Dekat Sungai dan Dingin jadi Ajang Selfie Pengunjung

Fitri mengatakan, pada bulan Agustus ini wisatawan yang datang ke Kebun Raya akan disuguhkan dengan mekarnya bunga sakura.

Tribun Jabar/ Ferri Amiril Mukminin
Bunga sakura sedang mekar di Kebun Raya Cibodas, Cipanas, Kabupaten Cianjur 

Laporan Wartawan Tribun Jabar Ferri Amiril Mukminin

TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Bunga sakura sedang mekar di Kebun Raya Cibodas, Cipanas, Kabupaten Cianjur Lokasi taman sakura yang berdekatan dengan aliran sungai, banyak dijadikan tempat beristirahat warga untuk menikmati suasan di Kebun Raya Cibodas.

Kepala Seksi Pelayanan Jasa dan Informasi Kebun Raya Cibodas, Fitri Kurniawan, mengatakan, meski pengunjung masih didominasi oleh wisatawan lokal, namun sejak dibuka sudah banyak pengunjung yang datang.

"Tapi kalau dibanding tahun sebelumnya tentu mengalami penurunan," kata Fitri, Selasa (4/8/2020).

Pemotor Tiba-tiba Jatuh Tergeletak di Depan RS Immanuel, Baru Ditolong Setelah Polisi Datang

Fitri mengatakan, dampak pandemi covid-19 menjadi penyebab turunnya pengunjung.

"Mungkin karena dampak dari Covid-19, tingkat kunjungan ke Kebun Raya Cibodas saat ini mengalami penurunan," katanya.

Menurutnya, wisatawan yang datang saat ini didominasi oleh wisatawan lokal baik itu dari Cianjur dan beberapa daerah dari luar Cianjur seperti Jakarta, Bogor, Bekasi, dan beberapa wisatawan Asing dari Timur Tengah.

"Kalau wisatawan, saat ini dominan lokal, ada beberapa orang dari timur tengah," katanya.

Hadi Pranoto, Viral Muncul di Video Anji, Klaim Temukan Obat Covid-19, Kini Terungkap Soal Gelarnya

Fitri mengatakan, pada bulan Agustus ini wisatawan yang datang ke Kebun Raya akan disuguhkan dengan mekarnya bunga sakura.

"Banyak pengunjung yang tertuju ke area taman bunga sakura, di lokasi tersebut selain dekat dengan aliran air juga memiliki spot-spot yang bagus untuk dijadikan tempat untuk foto- foto," katanya.

Dijelaskan Fitri, semua wisatawan yang akan masuk ke Kebun Raya Cibodas, tentunya harus mengikuti protokol kesehatan.

"Mereka yang akan masuk ke KRC, kami cek terlebih dahulu suhu tubuhnya, dan kita sarankan untuk menjaga jarak, dan cuci tangan," katanya.

Windi Riandi (28) salah satu pengunjung ke Kebun Raya Cibodas asal Bekasi mengatakan, sudah yang ke tiga kalinya ia bersama keluarganya berkunjung ke Cibodas.

Stadion Purnawarman Purwakarta Direnovasi, Rumput Terbaik Kapasitas Belasan Ribu, Biaya Rp 25 M

"Ini kali yang ke tiga, berkunjung ke Kebun Raya Cibodas ini suasananya sangat sejuk dan segar. Terlebih setelah saya lihat taman bunga sakura merupakan bunga ciri khas negara Jepang saat ini lagi mekar-mekarnya, saya rasa rekomended banget liburan ke Kebun Raya Cibodas Cipanas ini," katanya

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved