Volume Kendaraan di GT Palimanan Cipali Melonjak Signifikan, 25 Ribu Kendaraan Melintas Sejak Pagi

Tercatat ada 25 kendaraan yang melintas di GT Palimanan Tol Cipali sejak pagi. Mereka menuju ke Jawa Tengah.

Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: taufik ismail
Tribun Jabar/Ahmad Imam Baehaqi
Kondisi di GT Palimanan menuju Jawa Tengah, Jumat (31/7/2020) sore. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Volume kendaraan yang melintas di GT Palimanan dari Tol Cikampek - Palimanan (Cipali) tampak melonjak, Jumat (31/7/2020).

Antrean kendaraan dari arah Jakarta menuju Jawa Tengah di GT Palimanan Tol Cipali, Kabupaten Cirebon, terlihat cukup panjang.

PT Lintas Marga Sedaya (LMS) selaku operator Tol Cipali mencatat lonjakan kendaraan berlangsung sejak Kamis (30/7/2020) pagi.

General Manager Operation PT LMS, Suyitno, mengatakan, kondisi tersebut masih berlangsung hingga kini.

Namun, pihaknya memastikan arus kendaraan masih ramai lancar hanya kendaraan yang akan keluar Tol Cipali melalui GT Palimanan sedikit antre.

"Dari kemarin sampai siang ini arus kendaraannya masih ramai lancar," ujar Suyitno saat ditemui di GT Palimanan Tol Cipali, Kabupaten Cirebon, Jumat (31/7/2020).

Ia mengatakan, kendaraan yang datang dari arah Jakarta menuju Jawa Tengah cukup banyak.

Selain itu, pengendara yang datang dari Jawa Tengah menuju Jakarta juga cukup ramai meski tidak seperti jalur sebaliknya.

Pihaknya memprediksi lonjakan arus mudik Iduladha itu berlangsung hingga hari ini.

"Kami perkirakan hari ini terakhir adanya peningkatan volume kendaraan dari Jakarta menuju Jawa Tengah," kata Suyitno.

Berdasarkan data, pihaknya mencatat jumlah kendaraan yang melintasi Tol Cipali dari arah Jakarta menuju Jawa Tengah sejak Jumat pagi hingga sore ini mencapai 25 ribuan unit.

Sementara jumlah kendaraan yang melintas dari arah Jawa Tengah menuju Jakarta mencapai 5 ribuan unit.

Saat ini, pihaknya mengoperasikan 16 gardu untuk kendaraan dari arah Jakarta menuju Jawa Tengah dan empat gardu untuk arah sebaliknya.

"Jumlah kendaraan yang melintasi Tol Cipali hari ini tidak sebanyak kemarin," ujar Suyitno.

Maling di Ujungberung Sikat Dua Ponsel, Satu Ditangkap, Satunya Kabur Pakai Sepeda Motor

Melaju Tak Terkendali, Truk Boks Tabrak Tiga Motor di Ciomas, Satu Motor Tergencet

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved