Cegah Penularan Covid-19, Kegiatan MPLS di SMA Negeri 5 Kota Tasikmalaya Digelar Secara Daring
Kegiatan masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) peserta didik baru SMA Negeri 5 Kota Tasikmalaya tahun pelajaran 2020/2021 digelar secara daring
Penulis: Firman Suryaman | Editor: Dedy Herdiana
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Firman Suryaman
TRIBUNJABAR.ID, TASIKMALAYA - Kegiatan masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) peserta didik baru SMA Negeri 5 Kota Tasikmalaya tahun pelajaran 2020/2021, Selasa (14/7/2020), dilaksanakan secara daring.
Kegiatan MPLS berlangsung hingga Jumat (17/7). Setiap harinya diisi dengan agenda pengenalan kepala sekolah, wakil kepala sekolah, wali kelas, pengurus OSIS dan dilanjutkan dengan pembekalan kepada calon siswa.
"Jumlah peserta didik ada 12 kelas. Setiap hari diikuti oleh tiga kelas, sehingga kegiatan MPLS ini akan dilaksanakan empat hari," kata Kepala SMA Negeri 5 Kota Tasikmalaya, Aam Abdullah.
• VIDEO-MPLS di SMPN 1 Sumber Cirebon Terapkan Protokol Kesehatan dan Dibagi 4 Sesi, Begini Suasananya
Bertempat di ruang PSB, para pimpinan sekolah ini melakukan interaksi dengan menghadap layar infokus yang menampilkan calon siswa kelas X.
Sementara para calon siswa kelas X mengikuti MPLS di rumah dengan menggunakan gadget masing-masing.
Kegiatan MPLS ini menggunakan aplikasi web e-learning SMAN 5, WhatsApp dan Zoom ataupun WebEx Video Conference.
• Hadirkan Siswa di Upacara MPLS pada Masa Pandemi Covid-19, Camat Palabuhanratu Sebut Tak Ada Sanksi
Setelah acara perkenalan selesai, kegiatan MPLS dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh para wakasep dan guru serta dipandu pengurus OSIS.
"Pada kata sambutan kami jelaskan pelaksanaan MPLS tahun ini dilakukan secara daring, sebagai antisipasi penyebaran Covid-19," ujar Aam.
Materi yang disampaikan diantaranya tentang profil SMA Negeri 5 serta cara belajar efektif. Diakhiri dengan tayangan ekstrakulikuler yang ada di sekolah. (firman suryaman)
• Serangan DBD Terus Bertambah di Kota Tasikmalaya, Kadinkes: Fogging Digratiskan