Virus Corona di Jabar
Data Terbaru Covid-19 di Indramayu, ODP Virus Corona Sudah Tembus 1.188 Orang
Update Covid-19 di Kabupaten Indramayu. ODP sudah mencapai 1.188 orang.
Penulis: Handhika Rahman | Editor: taufik ismail
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Indramayu memperbarui jumlah penyebaran virus corona atau Covid-19 di Kabupaten Indramayu, Kamis (2/7/2020).
Diketahui jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) dan orang dalam pemantauan (ODP) Covid-19 di Kabupaten Indramayu pada hari ini masih bertambah.
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Indramayu, Deden Bonni Koswara mengatakan, kasus ODP di Kabupaten Indramayu sekarang tercatat jumlahnya mencapai 1.188 orang atau ada penambahan 5 orang.
Dari 1.188 ODP, sebanyak 250 ODP masih dalam tahap pemantauan dan 938 ODP lainnya sudah dinyatakan terbebas dari Covid-19.
Kasus PDP Covid-19 di Kabupaten Indramayu pada hari ini juga bertambah, total kini ada sebanyak 247 pasien atau ada penambahan 6 orang.
Dengan rincian, sebanyak 143 PDP sudah selesai masa pengawasan (sembuh), 66 PDP meninggal dunia, dan sebanyak 38 PDP lainnya masih dalam pengawasan tim medis.
Sedangkan untuk kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Indramayu jumlahnya masih tetap sebanyak 36 pasien.
Dengan rincian, 4 pasien meninggal dunia, 22 pasien sembuh, dan 10 pasien lainnya masih mendapat perawatan.
• Kasus Positif Corona di Kota Cirebon Tambah 7, 5 di Antaranya Satu Keluarga
• Sesak Napas Sepulang dari Jakarta, Seorang Perempuan di Kota Sukabumi Jadi PDP