Persib Bandung

Ungkapan Kerinduan Fabiano Beltrame pada Teman-temannya di Persib Bandung

Ungkapan kerinduan Fabiano Beltrame terhadap teman-temannya di Persib.

Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: taufik ismail
Tribun Jabar/Syarif Pulloh Anwari
Pemain Persib Bandung Fabiano Beltrame beraksi di atas sepeda usai melakukan Cross Country bersama Tim Persib Bandung di kawasan Lembang, Kabupaten Bandung Barat 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Sudah satu bulan lebih para pemain Persib Bandung melakukan latihan di rumahnya masing-masing.

Hal ini merupakan imbas dari pandemi corona yang melarang orang untuk berkumpul dalam satu tempat termasuk latihan tim sepak bola.

Selama latihan mandiri, para pemain memanfaatkan halaman di rumahnya untuk menjaga kebugarannya.

Tak terkecuali bagi pemain bertahan Persib Bandung, Fabiano Beltrame yang memanfaatkan lapangan kecil di lingkungan rumahnya untuk berlatih.

"Buat saya tidak ada sulit sejauh ini. Saya ada lapangan di depan rumah. Jadi terbantu. Tidak sulit latihan," kata Fabiano, dikutip dari laman resmi klub, Selasa (5/5/2020).

Namun latihan mandiri memiliki banyak kekurangan seperti keterbatasan tempat dan tidak adanya rekan setim.

Apalagi, Persib sudah cukup lama tidak mempertemukan para pemainnya dalam satu tempat karena ancaman virus corona.

Untuk mengatasi rasa rindu kepada rekan-rekannya, pemain naturalisasi asal Brasil ini memanfaatkan teknologi agar bisa berkomunikasi.

"Saya rindu latihan sama teman-teman saat ini. Biasa menghubungi WA (pesan singkat) untuk melepas rindu," katanya.

Bek Persib Bandung Ajak Masyarakat untuk Disiplin PSBB: Memang Jenuh, tapi Ini Untuk Kebaikan

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved