Seorang PDP Asal Majenang Jawa Tengah Meninggal di RSU Kota Tasikmalaya

Jenazah diurus tim pemulasaraan jenazah RSU dengan SOP medis Covid-19, hingga proses pemakaman di TPU Aisyah Rashida

Penulis: Firman Suryaman | Editor: Seli Andina Miranti
Istimewa
Ilustrasi pemakaman pasien Covid-19 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Firman Suryaman

TRIBUNJABAR. ID, TASIKMALAYA - Seorang pasien dalam pengawasan (PDP) yang dirawat di ruang isolasi RSU dr Soekardjo, Kota Tasikmalaya, meninggal dunia, Kamis (30/4).

Pasien berjenis kelamin perempuan berusia sekitar 50 tahun itu, berasal dari Desa Sindangsari, Kecamatan Majenang, Kabupaten Cilacap.

Ia sedang bertandang ke familinya di Tasikmalaya.

Juru bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Tasikmalaya, Uus Supangat, membenarkan meninggalnya salah seorang PDP yang dirawat di RSU.

"Almarhumah bersilaturahmi ke rumah familinya di Tasikmalaya. Saat datang sudah ada batuk dan sesak. Lalu dibawa ke Puskesmas. Karena bergejala Covid-19, kemudian dirujuk ke RSU dan dinyatakan PDP," ujar Uus.

Jenazah diurus tim pemulasaraan jenazah RSU dengan SOP medis Covid-19, hingga proses pemakaman di TPU Aisyah Rashida di Kecamatan Kawalu. "Pemakaman berjalan lancar dan tidak ada penolakan warga," kata Uus.

Pihak keluarga pun, kata Uus, ikhlas jenazah almarhum dimakamkan di Tasikmalaya.

"Keluarga di Tasikmalaya ikut mengantar ke pemakaman, dan menyaksikan proses pemakaman dari jarak yang aman," ujarnya.

Korps Paskhas TNI AU Masuk Kampung, Beri Bantuan kepada Warga Terdampak Covid-19 yang Membutuhkan

Uus menambahkan, jumlah PDP di Kota Tasikmalaya hingga saat ini masih tetap 32 orang. Terdiri dari 23 dinyatakan sehat dan negatif.

Sedangkan yang dirawat turun jadi lima orang, yang meninggal naik jadi empat orang.

Saat Wabah Corona, Dinkes Kota Sukabumi Tetap Minta Warga Waspadai Penyakit DBD

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved