Pemkot Bandung Resmi Buka Pasar Online, Cukup Pesan Pakai WA Barang Diantar ke Rumah

Belinya via WhatsApp. Beli apa saja, harganya berapa, nanti dikirim langsung ke alamat rumah.

Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Giri
Tribun Jabar/Putri Puspita Nilawati
Siti Nurhayahati (28), pedagang sayuran yang ada di Pasar Sederhana Sukajadi, Senin (22/7/2019). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pemerintah Kota Bandung resmi membuka layanan pasar online untuk memudahkan warga berbelanja barang kebutuhan. Sebanyak 23 pasar dipastikan siap melayani kebutuhan pokok masyarakat.

Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Bandung, Elly Wasilah, mengatakan melalui pasar online ini warga hanya perlu menelepon ke nomor hotline pasar dan memesan kebutuhan yang diperlukan.

"Nanti pesanannya akan dikirimkan, tanpa harus ke pasar. Kami sudah koordinasi dengan Dirut PD Pasar mengenai pasar dan contact person-nya. Ada 23 pasar," ujar Elly Wasilah saat dihubungi, Selasa (7/4/2020).

Elly menyebut, warga bisa menghubungi contact person di setiap pasar untuk membeli kebutuhan sembako. Semua pesanan warga akan diantarkan melalui ojek online atau diantar pegawai harian lepas PD Pasar.

"Belinya via WhatsApp. Beli apa saja, harganya berapa, nanti dikirim langsung ke alamat rumah," katanya.

Dikatakan Elly, jam operasional untuk pembeli via online ini dibatasi sesuai surat edaran Wali Kota Bandung, yakni mulai dari pukul 04.00 WIB sampai 16.00 WIB.

"Kalau di luar itu tidak dilayani," ucapnya.

Direktur Operasional PD Pasar, Panca Saktiadi, menambahkan, pasar online ini bertujuan untuk memberikan kemudahan pelayanan kepada pembeli di saat pembatasan aktivitas akibat pandemi virus corona.

"Ini pelayanan yang diberikan oleh kami untuk masyarakat yang terus diperbaiki. Kami sediakan contact person, pembeli bisa kontak, pesan, dan kami kasih tahu stok dan harganya," ujar Panca.

Nantinya, kata Panca, semua pesanan warga akan diambil petugas ke pedagang, lalu diantar ke rumah pemesan. Harga yang dijual di pasar online pun, kata Panca, sesuai dengan harga di pasar.

"Harganya tidak dinaikkan. Kami juga pilihkan barang yang memiliki kualitas bagus. Kalau yang jelek tidak dikirim, soalnya ada quality control," katanya. (*)

Daftar Pasar Online di Kota Bandung dan Nomor Telepon/WhatsApp:

1. Pasar Palasari, Jalan Palasari, Malabar, Kota Bandung,
nomor telepon 082219088871.

2. Pasar Cihapit dan Cikaso, Jalan Cihapit, Bandung Wetan,
nomor telepon 087722201016.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved