SMPN 2 Indramayu Terbakar Hebat Tadi Pagi, Atap Bangunan Ambruk, 7 Ruangan Jadi Abu
SMP Negeri 2 Indramayu dilanda kebakaran besar tadi pagi. Tujuh ruangan terbakar.
Penulis: Handhika Rahman | Editor: taufik ismail
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - SMP Negeri 2 Indramayu yang berlokasi Jalan Yos Sudarso, Kelurahan Paoman, Kecamatan/Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, terbakar hebat, Rabu (25/3/2020).
Komandan Regu Komandan Regu 2 Pemadam Kebakaran Kabupaten Indramayu, Dedi Supriyadi mengatakan, kejadian tersebut terjadi pada pagi tadi sekitar pukul 05.00 WIB.
"Kebakaran kurang lebih jam 5, kalau padam kurang lebih jam 8, dan setengah 10 itu sudah steril," ujar dia kepada Tribuncirebon.com.
Dedi Supriyadi menceritakan, api tersebut dengan cepat membesar dan menghanguskan beberapa bagian bangunan sekolah.
Saking besarnya api, atap bangunan juga terlihat roboh dan menghanguskan semua isi bangunan.
Disampaikan Dedi Supriyadi, sedikitnya ada 7 ruangan sekolah yang ludes terbakar, di antaranya ruang kelas, ruang guru, tata usaha, ruang komputer, ruang kepala sekolah, dan ruangan lainnya.
Adapun sumber api diketahui berasal dari korsleting listrik lalu menyambar benda-benda yang mudah terbakar hingga membuat api membesar.
"Tadi kita menurunkan sebanyak 4 unit mobil pemadam," ujar dia.
• 2 Kepala Daerah dan 1 Wakil di Jawa Barat Positif Covid-19, Dua di Antaranya Hadiri Musda Hipmi
• Relawan Bandung Bantu Warga Semprotkan Disinfektan secara Gratis