Tergelincir, Mobil Dinas Desa Wangunsari Tasikmalaya Timpa Plafon Rumah Warga
Diketahui mobil nahas tersebut dikemudikan oleh Dedi (35). Mobil tiba-tiba tergelincir dan kemudian masuk jurang yang di bawahnya terdapat rumah Maman
Penulis: Firman Suryaman | Editor: Theofilus Richard
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Firman Suryaman
TRIBUNJABAR.ID, TASIKMALAYA - Mobil dinas Desa Wangunsari, Kecamatan Bantarkalong, Kabupaten Tasikmalaya, tergelincir lalu terjun menimpa plafon rumah warga di Kampung Bongas, Desa Wangunsari, Minggu (1/3/2020) pagi.
Informasi yang dihimpun Tribun Jabar, mobil tergelincir dan terjun dari ketinggian sekitar lima meter, kemudian sempat menimpa plafon rumah milik Maman (50) di RT 01 RW 02 Kampung Bongas.
Mobil minibus berplat merah Z 1428 N mendarat dalam posisi miring.
• Ada Evakuasi WNI Kru Diamond Princess di Bandara Kertajati, Bupati Majalengka Minta Warga Tenang
Tidak ada korban korban jiwa dalam musibah itu. Namun kondisi mobil penyok di sana-sini akibat benturan.
Warga yang melihat kejadian itu segera memberikan pertolongan.
Diketahui mobil tersebut dikemudikan oleh Dedi (35). Mobil tiba-tiba tergelincir dan kemudian masuk jurang yang di bawahnya terdapat rumah Maman.
Mobil hanya menimpa bagian pojok plafon rumah Maman, sebelum akhirnya tergeletak dalam posisi miring.
Tak lama kemudian, datang polisi dan petugas Babinsa.
Jatuhnya mobil dinas desa ini menjadi tontotan ratusan warga.
Menurut Ai, seorang warga, baru kali ini ada mobil yang mengalami kecelakaan di daerahnya.
"Untung saja hanya mengenai plafon sedikit. Jika menimpa bagian tengah rumah, bisa jatuh korban," ujarnya.
• Sudah Kebelet, Anam Akhirnya Buang Air Besar di Sungai, Nahas Bocah Jember Itu Hanyut dan Tenggelam
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/mobil-desa.jpg)