Persib Bandung

Komentar Victor Igbonefo Terkait Bermain di Stadion GBLA, Apakah Akan Jadi Home Base Persib Bandung?

Bek Persib Bandung mengungkapkan soal kenyamanan bermain di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) Bandung.

Penulis: Syarif Pulloh Anwari | Editor: Dedy Herdiana
Tribun Jabar/Syarif Pulloh Anwari
Victor Igbonefo mengikutilatihan Persib Bandung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Rabu (22/1/2020). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Syarif Pulloh Anwari

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Bek Persib Bandung, Victor Igbonefo mengungkapkan soal kenyamanan bermain di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) Bandung.

Igbonefo yang sempat berseragam Persib Bandung pada musim 2017-2018 mengakui soal kualitas rumput Stadion GBLA yang sempat menjadi home base persib saat dirinya membela Persib.

"Sebelum aku pergi, kita bermain di sini dan kita punya musim yang bagus. Rumput di sini lebih bagus, rumput di sana (SJH) kurang," ujar Igbonefo.

Igbonefo pun membandingkan soal kualitas rumput GBLA dan Si Jalak Harupat.

Menurutnya rumput di GBLA lebih bagus.

Sementara itu, Persib Bandung memilih stadion SJH sebagai home base untuk mengarungi liga 1 2020 mendatang.

Rencana Umuh soal GBLA

Stadion Gelora Bandung Lautan Api
Stadion Gelora Bandung Lautan Api (Tribun Jabar/Syarif Pulloh Anwari)

Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar, optimistis Stadion Gelora Bandung Lautan Api (Stadion GBLA) dapat digunakan sebagai kandang atau hom base Persib Bandung pada kompetisi Liga 1 2020.

Umuh Muchtar bahkan berencana mendaftarkan Stadion GBLA sebagai kandang Maung Bandung, setelah menggelar diskusi soal pengamanan Stadion GBLA bersama Pemerintah Kota Bandung, Polrestabes Bandung dan Kasatgas Antimafia Bola di Hotel El-Royal, Jalan Merdeka, Bandung, Jumat (212/2/2020).

"Kalau lihat begini saya optimis, karena dari PT PBB pun sangat antusias kalau Stadion GBLA bisa dijadikan home base, masyarakat Bandung dan Jawa Barat tidak akan pusing," ujar Umuh Muchtar, saat ditemui di Hotel El-Royal, Jumat (212/2/2020).

Persib Bandung berhasil unggul 2-0 melawan tim PSCK Cimahi dalam laga latihan tanding di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Sabtu (8/2/2020).
Persib Bandung berhasil unggul 2-0 melawan tim PSCK Cimahi dalam laga latihan tanding di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Sabtu (8/2/2020). (Tribunjabar.id/Syarif Pullah)

Dispora Minta Surat Layak Fungsi Stadion GBLA ke Puslitbangkim, Kapolrestabes Siap Dukung

Wali Kota Bandung, Oded M Danial, menambahkan, pihaknya akan kembali memastikan kondisi Stadion GBLA agar bisa dipakai.

Secara teknis, kata Oded, Stadion GBLA sudah memiliki sertifikat laik fungsi (SLF) yang dikeluarkan Kementerian PUPR.

"Secara teknis struktur dari bangunan Alhamdulillah, walaupun beberapa waktu ke belakang ada jaminan SLF dari Kemen PUPR, tapi agar ada jaminan untuk semua, kami Insya Allah berjalan ada SLF berkala," ujar Oded.

Sementara dari sektor pengamanan, Kapolrestabes Bandung, Kombes Ulung Sampurna Jaya, mengaku siap mengamankan pertandingan Persib Bandung bila nantinya digelar di Stadion GBLA.

"Tadi sudah dipaparkan, pengamanan siap. Menyangkut pengamanan sendiri tidak masalah dan siap. Mudah-mudahan (home base di Stadion GBLA)," kata Ulung.

Bahas Stadion GBLA, Wali Kota Bandung Undang Kasatgas Anti Mafia Bola

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved