Persib Bandung
Gelandang Persib Bandung Tak Sabar Tampil di Asia Challenge 2020
Selain Persib Bandung, Asia Challenge 2020 juga diikuti Selangor FA sebagai tuan rumah, Ha Noi FC (Vietnam), dan Bangko United (Thailand)
Penulis: Giri | Editor: Tarsisius Sutomonaio
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG- Asia Challenge 2020 akan menjadi wahana bagi pemain Persib Bandung yang tak banyak memperoleh menit main di Liga 1 2019.
Ajang yang diikuti empat tim itu juga akan menjadi perkenalan pemain baru Persib Bandung yang saat baru berbentuk Victor Igbonefo.
Selain Persib Bandung, Asia Challenge 2020 yang akan dimainkan di Stadion Shah Alam, Selangor, juga diikuti Selangor FA sebagai tuan rumah, Ha Noi FC (Vietnam), dan Bangko United (Thailand).
Persib akan berhadapan dengan Selangor FA pada Sabtu (18/1). Sehari kemudian, Bangkok United yang dihadapi.
Gelandang Pangeran Biru, Abdul Aziz, sudah tak sabar bemain menghadapi dua tim itu.
"Tentunya tur pramusim di Asia Challenge nanti akan memberikan pengalaman berbeda. Saya sudah enggak sabar pastinya. Ini penting buat tim supaya lebih matang mempersiapkan diri sebelum Liga 1 20s0," ujar Abdul Aziz dilansir laman resmi Persib, Minggu (5/1/2019).

• Kabar Terbaru Transfer Persib Bandung, Tanggal 14 Januari Bisa Jadi Punya Pemain Anyar, Ini Sosoknya
• Pemain Muda Persib Bandung Sudah Ditawari Klub Liga 1, Ingin Dapatkan Menit Bermain
Meski berharap main di Malaysia, belum ditentukan daftar pemain yang dibawa. Jika merujuk ucapan pelatih Robert Alberts sebelumnya, dia akan membawa 20 pemain di ajang ini.
Kalau ukurannya menit main minim, Abdul Aziz sebenarnya tidak berada di level yang minim.
Di Liga 1 2019, pemain berposisi gelandang tengah ini tampil dalam 25 laga, yang 14 di antaranya sebagai starter. Menit mainnya ada di angka 1.275.
Catatan itu jauh lebih baik dari pemain-pemain lain. Kim Jeffrey Kurniawan, Zalnando, Erwin Ramdani, dan Dedi Kusnandar juga memiliki menit main lebih sedikit.
Belum lagi deretan pemain muda. Ada Beckham Putra Nugraha dan Gian Zola di lapangan tengah serta pemain-pemain yang sempat dipinjamkan ke Bandung United.
Komposisi pemain Maung Bandung saat ini belum baku. Pelatih baru mengumumkan cuma Kevin van Kippersluis dan Hariono yang tak bermain untuk tim musim depan.

• Striker Muda Persib Petik Pelajaran Setelah Dipinjamkan Musim Lalu, Siap Pindah Jika Tak Dibutuhkan
• Jadi Rebutan Persib dan Persikabo, Makan Konate Dikabarkan Selangkah Lagi Gabung Persebaya
Lainnya masih harus menunggu keputusan menjelang latihan perdana yang dijadwalkan mulai 9 Januari nanti.
Walau belum tahu akan dibawa atau tidak, Abdul Aziz tetap mempersiapkan diri. Dia selalu berlatih meski sedang berlibur.
Setelah menyelesaikan masa liburan di Singapura dan Malaysia, dia saat ini menikmati waktu bersama keluarga di Bandung dan Garut.