Pantauan Arus Puncak, Pegawai BUMN Tabrak Penyeberang Jalan Hingga Tewas di Cipanas
Seorang penyeberang jalan, Endang Hariyanto (61) tewas tertabrak sepeda motor di Jalan Raya Cipanas, tepatnya
Penulis: Ferri Amiril Mukminin | Editor: Ichsan
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferri Amiril Mukminin
TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Seorang penyeberang jalan, Endang Hariyanto (61) tewas tertabrak sepeda motor di Jalan Raya Cipanas, tepatnya di Kampung Babakan Gadog, Desa Gadog, Kecamatan Cipanas, Kabupaten Cianjur, Selasa (24/12/2019) sekitar pukul 06.30 WIB.
Kasatlantas Polres Cianjur, AKP Ricky Adipratama SH, mengatakan, kronologi kejadian berawal saat kendaraan sepeda motor Bajaj B 6746 UWY yang dikemudikan M Raihan (20) melaju dari arah Bogor menuju Cianjur.
"Motor tersebut melaju dengan jalur lurus sedikit menanjak, ketika menempuh jalur lurus sedikit menanjak menabrak pejalan kaki yang sedang menyebrang jalan dari kanan jalan ke kiri jalan," ujar Ricky.
Ia mengatakan, akibat dari kejadian tersebut penyebrang jalan yaitu Endang Hariyanto meninggal dunia karena mengalami luka di bagian kepala dan kaki.
• Kasus Kekerasan Seksual Kepada Anak di Bawah Umur Masih Tinggi, Selly : Belum Ada Efek Jera
Ia menduga pengemudi kendaraan sepeda motor Bajaj B 6746 UWY yang belakangan bekerja di BUMN ini sewaktu melaju tidak hati-hati dan tidak mengutamakan keselamatan pejalan kaki.
Polisi kemudian mengamankan pengendara motor lalu melakukan olah tempat kejadian perkara.
Pantauan arus lalulintas di kawasan Puncak mulai ramai oleh kendaraan roda dua maupun roda empat.
• Kumpulan Kata Mutiara Merry Christmas untuk Hari Natal, Berilah Ucapan Menyentuh yang Spesial