Breaking News:

Natal dan Tahun Baru

VIDEO-PT KAI Daop 3 Cirebon Siagakan Ratusan Petugas Ekstra untuk Angkutan Natal dan Tahun Baru

PT KAI Daop 3 Cirebon menyiagakan ratusan petugas ekstra dan alat material untuk siaga (AMUS) selama masa angkutan Natal ...

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON-PT KAI Daop 3 Cirebon menyiagakan ratusan petugas ekstra dan alat material untuk siaga (AMUS) selama masa angkutan Natal dan Tahun Baru

2020 (Nataru).

Menurut Manajer Humas PT KAI Daop 3 Cirebon, Luqman Arif, disiagakannya petugas ekstra dan alat material untuk mengantisipasi hujan selama masa angkutan Nataru.

Ia mengatakan, masa angkutan Natal dan Tahun Baru bertepatan dengan tibanya musim hujan sehingga harus diwaspadai hal-hal yang akan menghambat perjalan kereta api.

"Mereka disiagakan untuk mengamankan perjalanan KA di sepanjang perlintasan di wilayah kerja PT KAI Daop 3 Cirebon," kata Luqman Arif saat ditemui di Stasiun Cirebon,

Jalan Inspeksi, Kota Cirebon, Sabtu (14/12/2019).

PETUGAS. PT KAI Daop 3 Cirebon menyiagakan ratusan petugas ekstra dan alat material untuk siaga (AMUS) selama masa angkutan Natal dan Tahun Baru 2020 (Nataru). Tampak seorang petugas tengah membantu orang yang hendak membeli tiket, Sabtu (14/12/2019).
PETUGAS. PT KAI Daop 3 Cirebon menyiagakan ratusan petugas ekstra dan alat material untuk siaga (AMUS) selama masa angkutan Natal dan Tahun Baru 2020 (Nataru). Tampak seorang petugas tengah membantu orang yang hendak membeli tiket, Sabtu (14/12/2019). (TRIBUN JABAR / AHMAD IMAM BAEHAQI)

Para petugas akan memantau apabila terjadi peristiwa-peristiwa yang dapat menghambat perjalanan KA, misalnya longsor dan banjir.

Pihaknya telah menyiapkan 48 petugas penilik jalan (PPJ) ekstra, 174 penjaga jalan lintas (PJL) ekstra, dan 18 petugas posko daerah rawan ekstra.

Sementara AMUS yang disiapkan dari mulai batu balas atau kricak, bantalan rel, pasir, dan lainnya.

"Nanti akan ditempatkan di 20 titik sepanjang jalur KA wilayah kerja PT KAI Daop 3 Cirebon," ujar Luqman Arif.

PETUGAS. PT KAI Daop 3 Cirebon menyiagakan ratusan petugas ekstra dan alat material untuk siaga (AMUS) selama masa angkutan Natal dan Tahun Baru 2020 (Nataru). Tampak seorang petugas tengah mengecek tiket salah seorang penumpang kereta api, Sabtu (14/12/2019).
PETUGAS. PT KAI Daop 3 Cirebon menyiagakan ratusan petugas ekstra dan alat material untuk siaga (AMUS) selama masa angkutan Natal dan Tahun Baru 2020 (Nataru). Tampak seorang petugas tengah mengecek tiket salah seorang penumpang kereta api, Sabtu (14/12/2019). (TRIBUN JABAR / AHMAD IMAM BAEHAQI)

Di antaranya, Stasiun Pabuaran, Pasirbungur, Pegaden Baru, Haurgeulis, Cilegeh, Kadokangabus, Telagasari, Jatibarang, Arjawinangun, Cirebon, Cirebon Prujakan, Tanjung,

Brebes, Luwung, Sindanglaut, Ciledug, Ketanggungan, dan Songgom.

Namun, Luqman tetap mengimbau masyarakat untuk selalu mematuhi rambu-rambu di pelintasan kereta api meski jumlah PJL ditambah selama masa angkutan Nataru.

Ia mengatakan, UU No 23 Tahun 2007 tentang Perkeretaapian dan UU No 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas Angkutan Jalan (LLAJ) menyebutkan perjalanan kereta api

mendapat prioritas di jalur yang bersinggungan dengan jalan raya. (*)

Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul PT KAI Daop 3 Cirebon Siagakan Ratusan Petugas Ekstra & Alat Material Selama Angkutan Nataru, https://jabar.tribunnews.com/2019/12/14/pt-kai-daop-3-cirebon-siagakan-ratusan-petugas-ekstra-alat-material-selama-angkutan-nataru.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi
Editor: Tarsisius Sutomonaio
Video Producution: Dicky Fadiar Djuhud 
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi
Editor: Dicky Fadiar Djuhud
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved