Pemkot Cirebon Dapat Bantuan Dana dari Pemprov Jabar untuk Penataan Lokasi Wisata Religi
Pemkot Cirebon mendapat bantuan dana dari Pemprov Jabar untuk penataan lokasi wisata religi.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Tarsisius Sutomonaio
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNJABAR.ID, CIREBON- Pemkot Cirebon mendapat bantuan dana dari Pemprov Jabar untuk penataan lokasi wisata religi.
Pemkot Cirebon pun telah menentukan lokasi yang akan dijadikan wisata religi itu yakni, Kp Bendakerep, Kelurahan Argasunya, Kecamatan Harjamukti, Kota Cirebon.
Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah (BP4D) Kota Cirebon, M Arif Kurniawan, mengatakan, bantuan itu nilainya mencapai Rp 5 miliar.
Saat ini, menurut dia, anggaran penataan wisata religi tersebut juga telah masuk persetujuan APBD 2020.
"Masih proses di provinsi tapi kami berharap nilainya enggak berubah," kata M Arif Kurniawan saat ditemui di Balai Kota Cirebon, Jalan Siliwangi, Kota Cirebon, Selasa (3/12/2019).
• DPRD Dorong Pemkot Cirebon Segera Bentuk Badan Pengelola Kawasan Olahraga Bima
• Kiper Klub Divisi Utama Brebes Tewas di Lapangan saat Hendak Adu Penalti di Cirebon, Ini Ceritanya
Ia mengatakan, anggaran penataan lokasi wisata religi itu masuk dalam persetujuan APBD 2020 pada 28 November 2019.
Karenanya, hingga kini pihaknya pun masih terus berkoordinasi dengan Bappeda Provinsi Jawa Barat.
"Rincian anggarannya belum tahu, masih didiskusikan dengan Bappeda Jabar juga," ujar M Arif Kurniawan.
Pihaknya berharap hal tidak terlalu memakan waktu sehingga penataan Bendakerep sebagai kampung wisata religi bisa dimulai pada awal 2020.