Liga 2

Malam Ini Final Liga 2 2019, Persita Tangerang vs Persik Kediri, Diprediksi Sengit

Laga perebutan trofi Liga 2 2019 Persita Tangerang vs Persik Kediri digelar di Stadion I Wayan Dipta Gianyar, Bali.

Dokumentasi Media Officer Persita Tangerang/Kompas.com
Asisten Pelatih Pelita Tangerang Wiganda Saputra (dua dari kiri) dan pelatih Persik Kediri Butiarjo Thalib (dua dari kanan) saat prematch jelang final Liga 2 2019. 

TRIBUNJABAR.ID, GIANYAR- Persita Tangerang vs Persik Kediri diprediksi terlibat duel sengit dalam final Liga 2 2019, malam nanti, Senin (25/11/2019).

Laga perebutan trofi Liga 2 2019 Persita Tangerang vs Persik Kediri digelar di Stadion I Wayan Dipta Gianyar, Bali. 

Dua tim yang sama-sama sudah memastikan tempat di Liga 1 musim depan,  sama-sama memburu trofi pada akhir musim Liga 1 2019.

Jika berhasil memenangi laga final kontra Persita, Persik Kediri akan menorehkan capaian luar biasa setelah berhasil menjuarai Liga 3 pada musim 2018.

Guna menyambut laga final Liga 2 2019, kedua tim sama-sama fokus dengan persiapan tim masing-masing.

Asisten pelatih Persita Tangerang, Wiganda Saputra, menyatakan timnya telah siap menghadapi Persik Kediri.

Strategi Parkir Bus Barito Putera Sukses Redam Ambisi Persib Bandung, Supardi: Itulah Sepak Bola

Analisis Persib Bandung vs Barito Putera, Herrie Setyawan: Overconfidence karena Menang Beruntun

Meskipun mengeluhkan masalah recovery pemain yang dirasa kurang, Wiganda menyatakan bahwa Persita Tangeran tidak mengalami kendala.

Dia menegaskan bahwa Persita Tangerang akan tampil all out di laga final nanti. Persita juga mewaspadai permainan Persik yang mengandalkan kecepatan pemainnya.

"Kami ketahui Persik diisi pemain cepat, justru sedikit kewalahan tahan serangan Persik di babak 8 besar lalu. Namun, kami sudah siapkan strategi untuk menahan kecepatan Persik," ujarnya.

Sementara itu, pelatih Persik, Budiarjo Talib, menjanjikan pertandingan yang menarik. Karena sudah laga final, tentu Persik Kediri ingin mengakhiri musim dengan membawa trofi pulang ke Kota Kediri.

Oleh karena itu, ia mengaku mempersiapkan timnya sebaik mungkin.

Persib Bandung Main Tanpa Ezechiel, Kiper Barito Putera Adhitya Harlan Komentari Begini

Persib Bandung Gagal Berkembang Lawan Barito Putera, Robert Alberts Singgung Kevin dan Vizcarra

"Persiapan kami akan mempertontonkan pertandingan yang menarik. Kami akan menyuguhkan permainan yang baik. Dengan permainan yang bagus dan kami siap," kata Budiarjo.

Persik Kediri dan Persita Tangerang telah bertemu di babak 8 besar Liga 1 2019.

Saat itu, Persik Kediri sukses mengalahkan Persita dengan skor 1-0. Tentu hal tersebut tidak dapat menjadi patokan bahwa Persik bakal dengan mudah menaklukkan Persita.

Sebab, Persita Tangerang tentu juga bertekad melakukan revans atas kekalahan mereka pada laga final melawan Persik Kediri nanti. ( Kontributor Bola, Suci Rahayu)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Final Liga 2 2019, Persita Vs Persik Bakal Berjalan Sengit"

Sumber: Kompas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved