Pemkot Bandung Akan Bangun Mall Pelayanan Publik di Pasar Kosambi
Menurut Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulaya, terkait Pasar Kosambi yang akan dijadikan MPP kini dalam proses administrasi.
Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Dedy Herdiana
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi AM
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pasar Kosambi yang kini semi basement-nya dalam tahap renovasi, supaya bisa kembali menampung para pedagang yang berjualan pascakebakaran beberapa bulan lalu, ternyata juga akan dijadikan Mall Pelayanan Publik (MPP).
Menurut Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulaya, terkait Pasar Kosambi yang akan dijadikan MPP kini dalam proses administrasi.
"Untuk itu kan ada prosedur internal, ada penetapan lokasi administratif," ujar Yana, saat meninjau Pasar Kosambi, Minggu (17/11/2019).
• Para Pedagang di Kosambi Bulan Ini Akan Mulai Berjualan Kembali di Semi Basement Pasar Kosambi
• Yana Tinjau Langsung Renovasi Pasar Kosambi yang Dulu Kebakaran
Yana mengatakan, untuk menjadikan MPP harus ada penetapan lokasi dulu yang diatur oleh Perwal.
"Kalau sudah keluar insya Alloh, kami juga sudah mulai menyiapkan, seperti untuk eskalator atau lainya, semua bisa disiapkan, sambil berjalan," kata dia.
Yana mengungkapkan, untuk pembangunan MPP di Pasar Kosambi akan dilakukan secepatnya karena kalau Kepwal untuk penetapan lokasi mudah-mudahan di bulan ini keluar.
"Kalau itu keluar pegangan untuk teman-teman PD Pasar untuk membangun MPP nya," ucapnya.
• Teror Sperma yang Heboh di Tasikmalaya Bikin Banyak Perempuan Resah, Polisi Langsung Buru Pelaku
• BREAKING NEWS - Motor Roda Tiga Jatuh ke Bawah Tebing Setinggi 3 Meter, Pengendara Langsung Tewas
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/pasar-kosambi-minggu-17112019.jpg)